Евро-2012 – счет на миллиарды гривен

За четыре года подготовки к чемпионату Европы Украина потратила из государственной казны около 42 миллиардов гривен (5,2 миллиарда долларов).

Колоссальные суммы осваиваются в Украине в процессе подготовки к главному футбольному турниру континента.

За четыре года подготовки к чемпионату Европы Украина потратила из государственной казны около 42 миллиардов гривен (5,2 миллиарда долларов).

Согласно Государственной целевой программе, в 2008—2011 годах было выделено государственных средств в размере 41 миллиарда 752 миллионов гривен. Эта сумма пошла как на инвестиции в спортивную инфраструктуру, которая непосредственно касается ЧЕ-2012, и на то, что относится к чемпионату косвенно. «Общая сумма инвестиций в подготовку стадионов и аэропортов составляет около 20 миллиардов гривен, — цитирует ИТАР-ТАСС заместителя главы Национального агентства по подготовке Евро-2012 Валерия Жалдака. — На строительство новых и реконструкцию действующих стадионов было потрачено 7194,4 миллиона гривен. На строительство новых, реконструкцию и дооснащение действующих тренировочных баз — 344,49 миллиона гривен».

Деньги уже потрачены на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог, обеспечение транспортных услуг в городах, принимающих чемпионат. Целевая программа по подготовке к чемпионату Европы предусматривает финансирование в общем размере более 117 миллиардов гривен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости