«Евгения Онегина» написал не Чехов!..»

Жажда победы и азарт – двигатели человечества и… рейтингов телепередач. Помня это, телевидение сделало новый вывод: знание – деньги. Когда обыватель сидит у голубого экрана и смотрит интеллектуальное шоу, его ничто не заставит переключить канал...

Жажда победы и азарт – двигатели человечества и… рейтингов телепередач. Помня это, телевидение сделало новый вывод: знание – деньги. Когда обыватель сидит у голубого экрана и смотрит интеллектуальное шоу, его ничто не заставит переключить канал. Сколько раз каждый из нас, наблюдая за героями шоу «Кто хочет стать миллионером?», «Своя игра», вслух обсуждал ответы, переживал или ругал участников, верно отвечая на вопрос. При этом мы всегда уверены: окажись на месте игрока, заветная сумма точно была бы в кармане… 

Теперь возможность заработать деньги собственным умом появилась и у белорусов. Сегодня вечером в прайм-тайм на телеканале ОНТ стартует новое шоу «Один против всех». Находка эта не наша, а заимствована у голландцев, она с успехом идет в 28 странах мира. И можно не сомневаться: поклонники в Беларуси у программы будут. Еще бы! Если вы обладаете энциклопедическими знаниями или просто считаете себя везучим человеком, есть шанс выиграть 50 миллионов рублей. 

Кстати, сегодня вечером игра будет звездная. Все-таки аудиторию нужно привлекать не только знакомыми ей лицами, но и подогревать интерес тем, как звезды ведут себя в различных ситуациях. А ведут себя они весьма неоднозначно. Съемки первых передач прошли за 2 недели до премьеры шоу. 

В холле спорт-комплекса «Уручье» ходили знаменитости с пластиковыми чашками, участники массовки поправляли прически и костюмы… В павильоне звездный состав занимает свои места, приглашенные зрители рассаживаются в зале. Кстати, из 50 игроков знакомыми лицами (даже для журналистов) оказались далеко не все. Среди тех, кого многие знают, были Серж Бондарчук и участницы шоу «Звездный цирк», исполнители Сергей Минский, Гюнешь, Виктор Пшеничный, группа «DaVinci», Тамара Лисицкая, журналисты белорусских изданий… 

Перед началом съемок – небольшой инструктаж помощника режиссера: когда хлопать, когда бурно выражать эмоции, когда показывать опущенный большой палец и кричать «У!». Участникам дается время для тренировки: нажимать на одну из трех кнопок нужно быстро, главное — не перепутать последовательность действий. Ведущий шоу Георгий Колдун повторяет приветствие и поправляет костюм. «На костюм, кстати, не обращайте внимания. Это не тот, который на «Евровидении» у брата был. Новый пошили», — шутит Колдун-старший.  Шоумен Денис Дудинский во всеуслышание подсказывает соперникам: 

— И запомните, «Евгения Онегина» написал Пушкин, а не Чехов!.. 

Основного игрока, который сразится за 50 миллионов, выбирает компьютер. В звездной игре первой стала Жанет. На предполагаемый выигрыш певица планировала купить крокодила. Правда, до заветной суммы девушка не добралась. Уже на втором вопросе: «Где собирались ночевать по дороге домой герои песни «Бывайте здоровы»?» (стоимость вопроса 100 тысяч рублей) — певица  долго сомневалась, часто оглядывалась на зал и если бы не деликатная подсказка ведущего, могла бы покинуть игру. Тем не менее Жанет удалось дойти до четвертого вопроса, который и стал для певицы последним в игре. Что ответила исполнительница, вы узнаете из телеверсии… 

Скажу лишь, что 30 участников на трибуне, которые вместе с основным игроком правильно отвечали на вопросы, разделили половину выигранной на момент игры суммы. Таким образом, благодаря Жанет игроки пополнили карманы суммой 35 тысяч рублей. 

Во время перерыва звезды весело болтали, решали, как «проставиться» в случае выигрыша, обсуждали яркий зеленый галстук актера Театра сатиры и юмора «Христофор» Александра Вергунова. 

— Слушайте, мы тут не «Аншлаг» снимаем, заканчивайте! – попытался успокоить игроков Георгий Колдун. 

Тем временем ЦУ получала и массовка в зале: 

— Зрители, не сачкуйте! Снимают больше всего как раз вас. 

Чуть дальше, чем Жанет (до пятого вопроса), дошел второй участник шоу — обладатель зеленого галстука Вергунов. Правда, какому предмету дал название тихоокеанский атолл, актер так и не ответил. 

— Ни бикини, ни бандану  я не ношу… А что такое капри, вообще не знаю,  — признался игрок и выбрал… неправильный вариант. 

До пятого вопроса вместе с Вергуновым дошли всего лишь 8 человек. Именно они и разделили сумму, заработанную актером на правильных ответах. Каждый получил по 134 тысячи рублей. 

Успешнее всех оказался актер Купаловского театра Олег Гарбуз, выигравший 6 миллионов. Он признался, что на выигранные деньги купит доску для серфинга и мобильный для дочери. 

Какие еще вопросы были на шоу, вы узнаете сегодня вечером. Заодно и оцените свои силы. В одном уверена: передача вам понравится. Все-таки возможность заработать деньги своим умом остается привлекательной. Так что читайте книги и играйте против всех! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости