Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры

Известный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры.

«Впереди важный сезон. Что касается меня, то я не поеду в Корею (на Олимпиаду-2018 — прим. sb.by) как спортсмен. Я закончил карьеру в спорте», — заявил 34-летний россиянин в интервью «Матч ТВ».



По его словам, он планирует открыть свою академию, где будет работать в качестве тренера. «Если мы со спортсменами успеем подготовиться к Олимпиаде, может быть, и поеду», — сказал Плющенко, добавив, что уже сейчас есть много фигуристов из других стран, которые готовы работать под его началом.



Трехкратный чемпион мира отметил, что мысль о завершении карьеры появилась у него год назад, когда ему прооперировали шейный отдел.

«Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться, мне так кажется. Есть какой-то предел. Вы правильно сказали про титулы… У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде — сложно. Я уже наелся», — признался фигурист.



Евгений Плющенко долгое время являлся одним из лидеров мужского фигурного катания. Первых серьезных успехов он начал добиваться еще в конце 90-х. В 1998 году 16-летний Плющенко выиграл «бронзу» на чемпионате мира в Миннеаполисе. 

В 2002 году он завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в мужском одиночном катании, уступив лишь партнеру по сборной Алексею Ягудину. На следующей Олимпиаде в Турине он взял долгожданное олимпийское «золото», а в Ванкувере-2010 Плющенко был вынужден вновь довольствоваться лишь серебряной наградой. На домашней Олимпиаде в Сочи-2014 Плющенко в составе сборной выиграл «золото» в командных выступлениях.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?