Евгений Лисовец — лучший хоккеист Беларуси по итогам сезона, Сергей Пушков — лучший тренер

По итогам состоявшегося сегодня заседания исполкома Федерации хоккея Беларуси были названы лауреаты прошедшего сезона. Лучшим игроком признан защитник национальной сборной и минского «Динамо» Евгений Лисовец. А лучшим тренером стал наставник гродненского «Немана» Сергей Пушков. Об этом проинформировала пресс-служба ФХБ.



На заседании также утвердили список лауреатов по итогам чемпионата страны. Лучший вратарь — Виталий Трус («Неман»), лучший защитник — Сергей Дорофеев («Неман»), лучший нападающий — Павел Боярчук («Неман»), лучший молодой игрок — Андрей Белевич («Юность»). По итогам первого и второго этапов чемпионата лучшим бомбардиром по системе «гол+пас» стал Андрей Михнов («Юность»). Павел Боярчук из «Немана» назван самым полезным игроком плей-офф, Владимир Наливайко — лучшим арбитром, а ГУ «Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой» — лучшей ареной.



Члены исполкома ФХБ рассмотрели и поддержали ряд изменений и дополнений в регламент чемпионата. Из наиболее важных отметим то, что со следующего сезона количество легионеров в клубах экстралиги будет сокращено с 8 до 5, а количество молодых (не старше 20 лет) игроков, являющихся гражданами Беларуси, в заявочном списке команды должно будет составлять не менее двух. 

По итогам следующего чемпионата Беларуси клубы, которые займут места с 9 по 12, отправятся в экстралигу-2, где также будут выступать 4 новых клуба, которые планируется создать к окончанию сезона 2017/2018. То есть фактически наш чемпионат придет к разделению на два дивизиона, между которыми будет производиться ротация.



Еще одним важным событием сегодняшнего дня стало заседание тренерского совета ФХБ. Его председателем выбран Михаил Захаров, а заместителями — Юрий Файков и Сергей Пушков. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: hockey.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
На фоне отвратительного выступления сборной на ЧМ-2017 г. выбирают лучших из худших---общество кривых зеркал. Сократить чиновников федерации на 50% и точка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?