Эуген Бушпепа — представитель Албании на «Евровидении-2018»

В декабре минувшего года в Албании прошел 56-й фестиваль албанской музыки Festivali i Këngës, победителем которого стал Эуген Бушпепа с песней собственного сочинения Mall. Он и представит страну на «Евровидении» в этом году, пишет euroinvision.ru.



Эуген Бушпепа родился 2 июля 1984 года в Решене. С ранних лет увлекся и начал заниматься музыкой. После окончания средней школы отправился в Италию, где прожил несколько лет. В 2006-м вернулся на родину и получил работу вокального эксперта в ток-шоу на одном из главных каналов страны. Именно тогда и началась его карьера профессионального музыканта.

Бушпепа работает в популярной программе TOP SHOW как вокалист и записывает кавер-версии известных песен. Первое значительное выступление певца состоялось в 2007 году в рамках конкурса TOP FEST 4, где он представил на суд публики рок-кавер композиции Maska e Madhehtise. 

В свободное от основной работы время рок-музыкант, вокалист и автор песен со своей группой выступает в различных албанских клубах. Кроме того, он строит сольную карьеру. Бушпепа сотрудничал с такими узнаваемыми албанскими артистами, как Ровена Дило, Андос и Гледи Микерези.




В марте 2007-го Эуген Бушпепа вместе со своей группой выступал на разогреве у Deep Purple, когда эта знаменитая на весь мира группа была в Албании в рамках тура Rapture of the Deep. Выступал на разогреве и у других известных музыкантов.

В 2014-м Эуген присоединился к группе Darkology в качестве вокалиста и вместе с ними принял участие в турне с группой Overkill по европейским городам.

В Лиссабоне представитель Албании постарается всех удивить оригинальной версией композиции Mall на албанском языке. Эуген Бушпепа выступит в первом полуфинале 8 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...