Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Этой зимой снизилось количество травм от пиротехники

Гололедные травмы, обморожения, ожоги от пиротехники — несмотря на теплую погоду, все эти зимние "неприятности" не обошли нас стороной. С какими травмами в этом сезоне чаще всего обращались к врачам, узнала наш корреспондент.


Андрей Ярошевич, травматолог-ортопед РНПЦ травматологии и ортопедии, рассказал, что среди гололедных травм первое место занимают ушибы (примерно 40 процентов), а второе — переломы кисти и позвоночника. Молодые люди до 18 лет и пенсионеры старше 60 обращались в РНПЦ не так часто. А вот 63 процента травмированных — люди трудоспособного возраста. Диагнозы им ставили разные: от растяжений до переломов костей и травм кисти. Несмотря на аномально высокую для зимы температуру, нагрузка на приемное отделение зимой все-таки выше, чем летом.

Специалисты отмечают, что пациентов с травмами от пиротехники стало меньше — всего в период новогодних праздников пострадало 22 ребенка.

— В этом году в Городскую клиническую больницу скорой помощи обратился только один ребенок, помощь ему оказали амбулаторно. Для сравнения, в прошлом году у нас стационарно лечились четыре малыша, — приводит статистику Евгений Жилинский, врач-комбустиолог БСМП. — Но нужно помнить, что повреждения от петард очень тяжелые, функции конечностей в полном объеме могут вообще не вернуться. Кроме того, этой зимой мы уже оказали помощь двум пациентам с обморожением и одному — с переохлаждением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...