Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В воскресенье возобновится движение по путепроводам на 3-м и 25-м километрах МКАД

Автомобилистов ждет приятный сюрприз: отменяются пробки и заторы на кольцевой дороге в районе улиц Купревича и Наполеона Орды.


Напомним, капитальный ремонт с модернизацией двух мостов начался зимой этого года. Обновление пролетных строений на 3-м километре внутреннего кольца и на 25-м километре внешнего закончилось в мае. После того как разъехались гости и участники соревнований II Европейских игр, а страна отпраздновала День Независимости, строители приступили к ремонту в противоположных направлениях движения. И хотя завершить его планировалось к началу ноября, движение по путепроводам восстановят уже в воскресенье.





— Работы на путепроводах, проходящих над железнодорожными путями, выполнялись во временные окна, предоставленные Белорусской железной дорогой. С учетом полученного опыта мы заранее проработали с этим связанные вопросы, было перераспределено движение составов, что позволило увеличить количество и продолжительность «окон», — причины столь значительного «ускорения» объясняет Василий Тибеж, главный инженер ГП "Гордорстрой". — Заблаговременно в заводских условиях были изготовлены балки пролетных строений с пучками арматуры предварительного напряжения, подготовлены необходимые материалы и оборудование. Современные технологии, использование специальных составов и добавок дали возможность сократить время производства работ с бетонами. Использовались специальные вспомогательные сооружения и устройства. Работы велись круглосуточно и без выходных.





На дорожное полотно уже нанесена разметка. Сейчас рабочие занимаются последними приготовлениями к открытию движения, заканчивают установку перильных ограждений, укладывают асфальтобетон по оси водоотвода.





Выполнены обязательные испытания: на мост заехали десять 30-тонных грузовиков, шесть из которых разместились над опорами путепровода, остальные — в пролетах между ними.












Предполагается, что срок службы новых путепроводов составит не менее 75 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
1
Загрузка...