Этот суеверный Пророк!

Рано или поздно это должно было случиться. В культурной жизни Беларуси наконец-то появится то, чего так долго не было и что так долго ждали. Мюзикл! Самый настоящий. Крупнобюджетный, профессиональный, звездный и феерический

Белорусские исполнители приглянулись Олейникову бескорыстием и блеском в глазах

Рано или поздно это должно было случиться. В культурной жизни Беларуси наконец-то появится то, чего так долго не было и что так долго ждали. Мюзикл! Самый настоящий. Крупнобюджетный, профессиональный, звездный и феерический. И, как полагается, от именитых создателей. Российско-белорусский проект «Пророк» народного артиста России Ильи Олейникова обещает стать самой громкой летней театральной премьерой. 

Разговоры о «Пророке» ходят давно. Правда, последние полтора месяца, когда репетиции проходили в Польше, были слухи, что премьера может состояться  не в Беларуси. Сегодня их можно уверенно развеять. Грандиозная премьера пройдет в Минске! На днях в самый разгар репетиций в белорусскую столицу приехал автор идеи и исполнитель главной роли Пророка Илья Олейников. Приехал, чтобы посмотреть, как идет ежедневная 12-часовая работа, приоткрыть завесу тайны и, кстати, отметить с белорусскими актерами свой 60-летний юбилей. 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Пророк» станет первым подобным проектом в нашем Отечестве. Его создатели – действительно люди знаменитые и большие профессионалы своего дела. Режиссер работы Януш Юзефович (тот самый, который поставил 15 лет назад на Бродвее знаменитый мюзикл «Метро») признается, что работать с Олейниковым и с белорусами ему легко. По его словам, масштаб использованного оформления впечатлит любого профессионала: на 40-метровой сцене будут использованы 4 больших экрана, применены самые современные 3D-анимационные технологии. 

Мюзикл состоит из 23 полноценных танцевальных, вокальных, артистических номеров. Зрителей удивят не только профессиональная подготовка молодых певцов, но и воздушно-акробатические номера, танцевальные постановки в стиле брейк-данс. Ну и, конечно же, никого не оставят равнодушным музыка Ильи Олейникова и его драматическая игра. 

Сам Илья Олейников не скрывал того, о чем чаще всего стараются молчать. А именно бюджет проекта. На сегодняшний день на постановку потрачено около 2,5 миллиона долларов, и это пока не предел. Так, например, каждый костюм от польского дизайнера обошелся в 600 долларов, а таких костюмов 140… 

Напомним, кастинги актеров для мюзикла проходили в Минске и областных центрах. В результате было отобрано около 50 человек. Принимают участие в постановке и звезды белорусской эстрады Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Алексей Хлестов. 

Отвечая на вопрос, почему в мюзикле нет российских исполнителей, автор отметил, что «интуитивно потянулся в Беларусь, а интуиция еще никогда не подводила». Кроме того, «у белорусов в глазах нет пустоты и желания побольше заработать», сказал Олейников. Для сына Дениса у народного артиста в мюзикле также не нашлось роли, к тому же молодой певец усиленно занимается своей творческой деятельностью. 

Сам артист в свой день рождения выглядел счастливым, хотя и чуточку усталым, все-таки сказывается напряженная работа. Принимал цветы и поздравления от коллег и журналистов. Праздничную телеграмму прислал в Минск и Президент России Владимир Путин. Поздравить юбиляра приехала семья Олейникова: супруга Ирина и сын Денис, участник известного дуэта «Чай вдвоем». 

— Я очень рад, что в этот день нахожусь в Минске, — подчеркнул Илья Олейников. – Все ребята – участники проекта – за 3 месяца совместной работы стали для меня по-настоящему родными, и я хочу отметить этот праздник здесь с ними, на родине этого мюзикла. 

Премьера мюзикла намечена на 28—30 августа во Дворце спорта.   Планируется, что в Беларуси будет представлено 25—30 показов. Потом труппа отправится гастролировать по России и Европе. Правда, Олейников оказался человеком суеверным и не стал много говорить о работе. Что ж, хочется верить, что успех этой  постановке кто-то уже напророчил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости