«Этот праздник вы заслужили»

Сделано немало, но далеко не все, подчеркнул накануне праздника, во время прямой линии в редакции «БН», заместитель премьер-министра республики Иван БАМБИЗА. В деловом, откровенном диалоге с читателями газеты были затронуты многие проблемы АПК и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств и владельцев приусадебных участков.

Всего было задано около тридцати вопросов. На все даны конкретные, исчерпывающие ответы. Проблемы, требующие оперативного решения, взяты на контроль правительства, а с отдельными нашими читателями заместитель премьер-министра пообещал встретиться лично.

Некоторые фрагменты прямой линии мы публикуем сегодня.

— Из Каменецкого района, деревня Дмитровичи. Зовут меня Иван Васильевич. Иван Михайлович! Будут ли дальше развивать белорусскую деревню? В последнее время она стала краше, построено много новых объектов. Хорошее дело задумали…

— Да, Иван Васильевич, будем работать в этом направлении. Но доброе начало — только половина дела. Действительно, сделано немало, но далеко не все. Вопросов еще много, и мы знаем об этом. У нас более 40 социальных стандартов, и их надо обеспечить в полной мере. Сейчас разрабатывается государственная программа развития села на 2011—2015 годы. Она уже дважды рассматривалась на заседании Президиума Совета Министров, а вскоре новая госпрограмма будет передана главе государства. Она предусматривает решение многих экономических проблем, повышение эффективности хозяйствования и, конечно же, дальнейшее развитие социальной сферы. Самое главное — доведем до нормального состояния все объекты, построенные за эту пятилетку...

— Ивацевичи на связи. Директор агротехсервиса Василий Иванович Волонцевич. Иван Михайлович, во-первых, хочу от себя лично и всего нашего коллектива поздравить вас с праздником! Благополучия, успехов и поменьше проблем!

— Спасибо, Василий Иванович! Нелегкий выдался год, тем более весом нынче хлебный колос. Но, несмотря на капризы небесной канцелярии, выдюжили наши аграрии, неплохой урожай лег в закрома. Запаслись и кормами, основательно подготовились к весенней посевной, а доброе зерно полновесный колос родит.

Сегодня есть возможность еще раз поблагодарить всех сельских тружеников за хлеб и труд! Этот праздник вы заслужили по праву! Пользуясь случаем и прямой линией уважаемой «Белорусской нивы», от себя лично и правительства Беларуси поздравляю всех с этим хорошим праздником — Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

P. S. Отчет о диалоге заместителя премьер-министра Ивана Бамбизы с читателями «БН» будет опубликован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?