Это все равно, что победа!

Белоруска Любовь Черкашина стала обладательницей бронзовой медали в личном многоборье по художественной гимнастике.

У гимнастки Любовь Черкашиной - бронзовая медаль Олимпиады-2012

Белоруска Любовь Черкашина стала обладательницей бронзовой медали в личном многоборье по художественной гимнастике.

11 августа на ковре "Уэмбли-Арены" в финальном раунде белоруска в сумме четырех упражнений набрала 111,700 балла (обруч - 28,100, мяч - 28,000, булавы - 27,525, лента - 28,075), заняв третье место. Выше Черкашиной оказались только две россиянки - олимпийской чемпионкой стала Евгения Канаева - 116,900 балла, для которой это уже второе золото (первое было в Пекине-2008), а серебро досталось Дарье Дмитриевой - 114,500 балла.

 24-летняя белорусская грация во второй раз принимала участие в Олимпийских играх, дебютировав в Пекине-2008. Тогда Любовь Черкашина не смогла побороться за место на олимпийском пьедестале, заняв лишь 15-е место в квалификации и не пройдя в десятку финалисток. До этого бронзовая медалистка Лондона-2012 неоднократно становилась чемпионкой и призером чемпионатов Европы в отдельных упражнениях.

12 августа за олимпийские награды поборется сборная Беларуси, которая после квалификации в групповых упражнениях занимает 3-е место вслед за командами России и Италии.

 Белорусская школа художественной гимнастики давно является одной из лучших в мире. В далеком уже 1988 году на Играх в Сеуле олимпийской чемпионкой в этом виде спорта стала белорусская грация Марина Лобач. В суверенной истории белорусского спорта наши "художницы" завоевали 4 награды - два серебра в Сиднее-2000 (Юлия Раскина и команда групповичек) и в Пекине-2008 (серебро Инны Жуковой и бронза команды в групповых упражнениях).

На снимке: Любовь Черкашина.

Фото Геннадия Семенова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости