Это совсем не роскошь

Из почты главного редактора

Уважаемый главный редактор!

Благодарим за поднятый на страницах «СБ» очень болезненный для пенсионеров вопрос о высоких тарифах на газ (письма «Дачников–пенсионеров ударили газом» Э.Скоробогатого, 19.04.2017 г.; «С надеждой на отклик», члены СТ «Ипуть–5» Н.А.Дедик, П.С.Федорец, всего 30 подписей, 5.05.2017 г.).

Складывается впечатление, что некоторые чиновники не знают жизни большинства людей.

В нашем городском поселке Смиловичи Червенского района во всех этажных домах отключают газовые водонагревательные колонки без объяснения причин, не предлагая взамен ничего, не предоставив никакой отсрочки. Говорят только, что так делают и в других городах, и ссылаются на решение, принятое вышестоящими инстанциями. А ведь раньше сами газовщики ходили по квартирам и уговаривали людей устанавливать колонки. Мы потратили на это значительные средства. Кто будет возмещать наши потери? Готовы ли газовщики взамен снятых колонок предложить нам бесплатно электрические?

Зачем обижать и унижать людей? Как нам на старости лет, инвалидам, семьям с детьми, жить без горячей воды? Чтобы помыться в бане четыре раза в месяц, нужно отнять от пенсии значительную сумму. Хотя бы установили переходный период года на два. Ведь нужно снова собирать немалые деньги...

Помогите нам!

Пенсионеры и жители г.п. Смиловичи, Минская область.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Читать больно такие письма. Спасибо редакции, что не оставляют их без внимания. Недавно посчитал себестоимость обслуживания газовой колонки которую работники выполнили за 10 минут. Она составила, если считать от заработной платы работника, ориентировочно в 1000  рублей, всего 90 копеек!!! А пенсионерке выставили счет в 46 рублей, хотя 9 месяцев назад ее цена составляла 19 рублей. Это что там в Белтопгазе за инфляция такая? И как эти цены согласуются с заявлением на социально-ориентированное построение государства. Не могу понять.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?