Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

«Это одни из лучших соревнований в моей жизни». Что говорят о матче Европа – США его участники

На национальном олимпийском стадионе «Динамо» стартовала матчевая встреча между сборными Европы и США. Только в первый соревновательный день атлеты борются более чем в 15 дисциплинах. Победители в некоторых из них уже определены. Они поделились первыми впечатлениями от соревнований.

Александра Белл из Великобритании стала победительницей в беге на 800 метров у женщин. Отдышавшись после финиша, спортсменка сказала:

- Я действительно счастлива, что победила сегодня. Всего через три недели стартует чемпионат мира в Дохе, поэтому Матч между сборными Европы и США для меня – хорошая практика и возможность оценить свои силы накануне этого старта. Мне не совсем привычно работать в команде, но это отличный опыт и интересный эксперимент для меня. Соперницы собрались серьезные, но в Минске все сделано для того, чтобы нам было комфортно выступать – организация Матча просто фантастическая!

Юлия Король, занявшая шестое место в забеге на 800 метров, стала первой белоруской, финишировавшей на Матче в Минске. Атлетка говорит: домашние трибуны очень помогли показать результат:

- Невероятные ощущения! Я бежала на Олимпиаде в Рио, но там не было времени оценить обстановку на трибунах. А здесь старт немного задержали, осмотрелась - так все здорово! К тому же знаю, что многие приехали поддержать меня. Выступать в такой обстановке - это что-то особенное!

В восторге от минского приема остался и трехкратный чемпион мира в метании молота поляк Павел Файдек, в Матче Европа-США ставший победителем с результатом 80,71 метра:

- Я показал неплохой результат сегодня, но, думаю, во время чемпионата мира в Дохе, который начнется через три недели, буду чувствовать себя ещё лучше. На стадионе "Динамо" я слышал и ощущал поддержку зрителей. Болельщики, невероятная организация турнира – я действительно считаю Матч одними из лучших соревнований в моей жизни, и мне кажется, что в Беларуси должно проходить как можно больше подобных стартов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ , Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...