«Это – неуважение к партнерам»

Как стало известно вечером 5 апреля, Министерство транспорта РФ с 13 апреля запретило Национальной авиакомпании «Белавиа» выполнять полеты во все российские регионы, кроме Москвы.

— «Белавиа» вынуждена прекратить продажу билетов в российские регионы. Деньги за уже проданные будут возвращаться, — сказал БЕЛТА заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь ЧЕРГИНЕЦ.

— Действия российских авиационных властей не учитывают интересы пассажиров, — прокомментировал журналистам ситуацию генеральный директор Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий ГУСАРОВ. — От Росавиации не получали как авиакомпания официального запрета. У нас есть разрешение на полеты в Москву по 12 апреля включительно, в аэропорты регионов России у нас есть разрешение на весь летний период, то есть до осени 2012 года... Сложившаяся ситуация — это неуважение, я считаю, к Беларуси как к партнеру со стороны российских авиационных властей, и совершенное непонимание и неучет интересов пассажиров, которые должны летать на рейсах как белорусских компаний, так и российских.

«Белавиа», помимо Москвы, выполняла рейсы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург, а в июне планировала открыть рейс в Новосибирск.

Как стало известно вчера, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между заместителем Премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым и министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным. Стороны обсудили ход переговоров (продолжатся в Минске 9 апреля) по количеству ежедневно совершаемых авиарейсов между Минском и Москвой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского Правительства.

"Белавиа" намерена оспорить решение Минтранса России об ограничении полетов в Хозяйственном суде ЕЭП и продолжить выполнение рейсов. Тем временем Белорусская железная дорога готова при необходимости увеличить перевозки пассажиров в сообщении с РФ в случае увеличения их потока  в российском направлении из-за ограничений авиарейсов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?