"Это настоящий дворец!"

Торжественное открытие нового общежития состоялось 30 марта в студенческой деревне в Минске. Гостей встречали студенты четырех вузов - нынешние хозяева нового 18-этажного здания - общежития №1 Минского государственного лингвистического университета.

Торжественное открытие нового общежития состоялось в студенческой деревне в Минске

Торжественное открытие нового общежития состоялось 30 марта в студенческой деревне в Минске. Гостей встречали студенты четырех вузов - нынешние хозяева нового 18-этажного здания - общежития №1 Минского государственного лингвистического университета.

"Прошло совсем немного времени, и планы у нас на глазах воплощаются в жизнь", - отметил на церемонии открытия вице-премьер Анатолий Тозик. Здесь созданы самые комфортные условия и для жизни, и для учебы студентов. "Может, даже лучше, чем мы ожидали. Это настоящий дворец, а не общежитие", - сказал вице-премьер.

Общежитие №1 Минского государственного лингвистического университета на 1032 места стало также временным домом для студентов Международного государственного экологического университета имени Сахарова, Белорусского национального технического университета и Белорусского государственного университета физической культуры.

По мнению заместителя министра образования Виктора Якжика, общежитие не уступает в комфортности первым общежитиям студенческой деревни: блок рассчитан на пять человек, в каждой комнате свободный доступ в Интернет. Создана безбарьерная среда, студенты-колясочники могут свободно передвигаться по этажам. "Таких зданий для обучающихся в республике ранее не строили", - отметил замминистра. Чтобы студенты чувствовали себя, как дома, проектировщики предусмотрели для них все блага в одном блоке. Кухня с холодильником и электроплитой, душевая, туалет в каждом блоке из двух комнат создают комфортные условия для жизни.

Уже более 4 тыс. студентов живут в современных комфортабельных общежитиях в студенческой деревне. Еще одно общежитие построят к концу 2013 года, и еще одно, на 1,8 тыс. мест, - в 2014 году. Создание студенческой деревни инициировал в 2007 году Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В соответствии с планом развития комплекса "Студенческая деревня" в Минске всего предусмотрено построить восемь общежитий: одно - на 1030 мест, три - на 945 мест, три - на 1025 мест и одно - на 1800 мест. На территории комплекса планируется открыть многофункциональный культурно-развлекательный центр, гостиницу на 150 мест, подземные автостоянки на 300 машино-мест, отделения банка, пункты бытового обслуживания, поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, хозяйственный блок, амфитеатр и другие объекты.

На снимках: вице-премьер Анатолий Тозик с жильцами нового общежития; новое общежитие.

Фото Александра Дидевича,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?