Это наша Победа

Обращение Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов к общественности, молодежи, всем жителям страны накануне 72-й годовщины Победы

В Белорусском общественном объединении ветеранов сегодня состоит около 2,5 миллиона человек. Это более 6 тысяч первичных ветеранских организаций по всей стране, объединяющих людей с богатым жизненным, профессиональным опытом, людей неравнодушных, знающих не понаслышке, каким огромным, тяжким трудом создавалась современная Беларусь. Есть среди них и ветераны Великой Отечественной войны — золотой фонд нации, ее гордость и морально–нравственный ориентир. Накануне 72–й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Республиканский совет Белорусского общественного объединения ветеранов единогласно принял специальное обращение к общественности, молодежи, всем жителям страны. В документе говорится: 


«Для белорусского народа 9 мая 1945 года — поистине особенный день, одна из самых значимых и почитаемых дат. Этот день навсегда останется символом самоотверженности, патриотизма и героизма во имя защиты свободы и независимости не только нашего белорусского государства, но и многих стран и народов мира. Состоялась решительная схватка с сильным и беспощадным врагом. В годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла треть своего населения. По общему уровню экономического развития оказалась отброшена на 16 лет назад. Вот почему патриотический, духовный и нравственный потенциал Великой Победы для нас и грядущих поколений является святыней и источником национальной гордости и славы. Неиссякаемой волей к Победе наш народ снискал уважение к себе во всем мире. Именно благодаря людям того поколения мы имеем возможность мирно жить и трудиться, воспитывать детей и внуков, строить свое будущее». 

Ветераны Беларуси считают безнравственными и категорически не приемлют какие бы то ни было попытки извратить и переписать историю, умалить заслуги советского народа в разгроме гитлеровского нацизма: 

«Если разрушенный временем памятник можно восстановить, то злонамеренные слова методично разрушают души людей, стравливают между собой целые народы. Такое «переосмысление» истории особенно опасно в деле воспитания молодых граждан. 

Сегодня нам есть чем гордиться и чем дорожить. Беларусь состоялась как суверенное государство и полноправный член мирового сообщества. Наша страна не участвует в вооруженных конфликтах, проводит миролюбивую внешнюю политику, с каждым годом на всех континентах приобретает все больше и больше друзей. 

Мы призываем общественные организации, всех граждан нашей героической, независимой Беларуси в преддверии 72–й годовщины Великой Победы продемонстрировать свою высокую организованность, сплоченность, преданность заветам тех, кто отдал свои жизни за Великую Победу».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости