Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Ксения Галецкая представит нашу страну на детском музыкальном конкурсе «Витебск – 2019»

«Это мой номер. И я в нем королева»

Ксения Галецкая, которая летом представит нашу страну на детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019», вместе с мамой Ириной пришла в редакцию «Знаменки» и рассказала, как она учится спасать людей, почему раз в месяц ездит в Гомель и что ей помогло завоевать путевку на «Славянский базар».


О том, во сколько лет она запела, Ксения не помнит, зато это хорошо знает ее мама:

– Дочери было месяцев восемь, когда она вместо невнятного лепетания стала издавать чистые, с переливами звуки. Меня, хореографа по образованию, это очень порадовало. Поэтому, когда пошли в детский сад, я попросила музыкального руководителя присмотреться к Ксении.

Педагоги детского учреж­дения прислушались к просьбе и стали доверять на утренниках будущей исполнительнице роль ведущей. Этот опыт в «разговорном жанре» здорово помог начинающей артистке в будущем. К примеру, вместе со звездами эстрады она вела «Золотую лиру» на канале ОНТ. А сейчас каждый месяц ездит в Гомель, чтобы принять участие в подготовке передачи «Классный час» на телеканале «Беларусь 4»:

– За день до съемок мне сбрасывают сценарий в 10–15 стра­ниц, который я должна выучить прямо в вагоне. При этом еще несколько страниц могут быть заменены во время поездки. Так что приходится тренировать память.


Кружок по вокалу при Гомельском ДК железнодо­рожников (семья Галецких в прошлом году переехала из Гомеля в Минск. – Прим. «ЗН») Ксения стала посещать с шести лет. С теплотой девочка вспоминает первого наставника – Ларису Петровну Горовенко. Сейчас, в свои 11, юная исполнительница имеет внушительный список удачных выступлений на конкурсах: Ксения  – финалистка пятого сезона проекта «Я пою», в Москве завоевала Гран-при «Созвездия детских талантов», где ей посчастливилось спеть с председателем жюри певицей Ириной Шведовой. Поэтому участие в конкурсе «Витебск-2019» Ксения воспринимает не только как возможность достойно представить культуру страны на международной площадке, но и как новую, очень важную вершину в творчестве, которую нужно взять. 

А помогает ей в этом коман­да продюсерского центра «СПАМАШ». Ксюша занимается в студии искусств MALINOVKA BY SPAMASH продюсерского центра у руководителя студии Анастасии Марчук. Именно ее песню «Усiм настрой нясi» Ксения исполнила на национальном отборе:

– Эта композиция очень быстрая, зажигательная. Мне нравятся все песни, но именно в очень ритмичных удается наиболее ярко показать характер. Люблю петь и танцевать одновременно. Второй песней, на которую пал мой выбор, стала знаменитая композиция The Beatles Back in the USSR. Перед конкурсом в Орше, где проходил отбор, конечно же, волновалась. Когда выхожу на сцену, обычно настраиваю себя: это мой номер, и я в нем королева. Да и песни крутые! Почему бы не получить удовольствие от их исполнения?


В свободное время Ксения любит читать. Особенно по душе произведения норвежской писательницы Марии Парр «Вафельное сердце» и «Вратарь и море», а также романы о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Изучает английский, французский и китайский языки. А еще вместе со старшей сестрой Машей  участвует в движении юных спасателей-пожарных. Три года подряд выезжает в составе команды Лицея МЧС на республиканский слет в «Зубренок»:

– Мы учимся ходить строем, преодолевать полосу препятствий, а также оказывать первую медицинскую помощь. За победу в конкурсе «Хит безопасности» нашей команде вручили микрофон, а мне лично министр МЧС подарил огромного плюшевого медведя. Как самой юной участнице слета.

Сейчас к поминутно распланированному распорядку дня добавился пункт – подготовка к конкурсу в Витебске. Ксения заверяет:

– Это очень ответственно, но настрой боевой. Надеюсь, не подведу.

В ТЕМУ

В этом году фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 8 по 17 июля. На взрослом конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» нашу страну представит 19-летний студент БГУКИ Иван Здонюк.

uradova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...