Это их гражданская позиция

Наш корреспондент пообщался на участках в Гомеле с теми, кто пришел проголосовать заранее

Участок № 11 расположен в Гомельском государственном колледже искусств имени Н.Ф. Соколовского. На период досрочного голосования комиссия разместилась в учительской. К такому соседству преподаватели относятся с пониманием. Общественная значимость события для них очевидна.

Молодежь стала активнее включаться в избирательный процесс.

  Председатель комиссии Татьяна Пузыренко рассказывает о результатах первого дня досрочного голосования: 

– Всего получено 1230 бюллетеней. Вчера проголосовали 35 человек. Столько же бюллетеней опущено в ящик. За этим смотрим и мы, и наблюдатели. 

В ожидании посетителей член комиссии Лариса Струмилло рассказывает, что и самой придется голосовать досрочно. Поскольку весь день 18 февраля она проведет здесь. В избирательной комиссии женщина работает не впервые и может сравнивать: 

– На мой взгляд, на выборы стала чаще приходить молодежь. Я думаю, причина в том, что сейчас больше поток информации. Вот ребята и активизировались. 

Словно в доказательство этих слов, появляется молодой человек. Зовут Илья, 25 лет. На воскресенье у него есть планы, поэтому исполнить гражданский долг решил заранее:

– Зачем голосую? Чтобы была объективность и просто знать, что свой выбор я сделал сам. 

Тем временем место за столиком занимает Тамара Васильевна Герасименко. 80-летняя пенсионерка с усмешкой говорит, что в ее возрасте пешие прогулки – дело полезное. Но утомительное. Поэтому сегодня она совместила маршрут: получила пенсию и пришла голосовать: 

– Выборы я никогда не пропускаю. Считаю, что это важно не только для меня, но и для всей страны. Сейчас, вот, смотрю, кандидаты молодые – это наша надежда. Пускай поработают, и чтобы у них все получилось. Мы-то в свое время отработали. 

По двум округам, которые обслуживает участок, в местные Советы баллотируются шесть кандидатов. Владимир Федорович Жилицкий, перед тем как пройти в кабину, знакомится с их биографиями на информационном стенде. 

После того как ритуал исполнен, Владимир Федорович рассказывает историю о том, как когда-то депутат помог ему в решении коммунальной проблемы: 

– Вот такие люди нам нужны! Таким должен быть депутат – помогать, на наши жалобы реагировать. 

proleskovskiy77@mail.ru

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости