Это – «Эйфория»!

"Евровидение-2013" пройдет в Швеции - триумфатором нынешнего конкурса стала представительница этой страны Лорин.

Победу на "Евровидении-2012" одержала шведка Лорин, а "Бурановские бабушки" из России стали вторыми

"Евровидение-2013" пройдет в Швеции - триумфатором нынешнего конкурса стала представительница этой страны Лорин.

Лорин с песней "Эйфория" набрала в общей сложности 372 балла.

 Лорин родилась в 1983 году, исполнительница имеет марокканско-берберское происхождение. Свою музыкальную карьеру она начала в 2004 году участием в шоу "Idol", на котором заняла четвертое место. В 2005 году она выпустила дебютный сингл "The Snake", совместно с группой "Rob`n`Raz". В 2012 году Лорин стала победительницей конкурса "Melodifestivalen", который является шведским отборочным туром "Евровидения". Эта победа дала Лорин право представлять Швецию на международном конкурсе в Баку.

 Вторыми на "Евровидении-2012" стали "Бурановские бабушки" из России с песней "Вечеринка для всех". В тройку сильнейших также вошел исполнитель из Сербии Желько Йоксимович с композицией "Любовь не забава".

 Всего в конкурсе приняли участие 42 страны, 26 из которых выступили в финале популярного телешоу. Беларусь на "Евровидении-2012" представила группа Litesound.

 "Евровидение-2012" обещает стать самым дорогим в истории международного песенного конкурса. Специально для него в Баку был построен Бакинский кристальный зал. Комплекс, расположенный около площади Государственного флага, вмещает более 23 тыс. человек, еще 16 тыс. фанатов имели возможность смотреть полуфиналы и финал конкурса в прямом эфире на больших мониторах снаружи. Фасад кристального зала оснащен многочисленными современными динамическими световыми установками в зале и снаружи, позволяющими создавать различные эффекты. Внешние стены фасада исполнены в виде светящихся кристаллов с тысячами светопанелей, позволяющих отражать около 45 тыс. цветовых оттенков и создающих в ночное время сплошную яркую архитектурную подсветку объекта.

 "Евровидение" в азербайджанскую столицу привез дуэт Эл и Никки (Эльдар и Нигяр), которые стали триумфаторами конкурса в Дюссельдорфе (Германия) в 2011 году.

На снимках: Лорин (Швеция); "Бурановские бабушки" (Россия).

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?