Это действительно серьезно!

В ноябре отмечается одна из самых скорбных дат XX века, т.н. «хрустальная ночь» — массовый еврейский погром, организованный нацистами в 1938 году в Германии и Австрии. «Отметили» его и в Праге...
В ноябре отмечается одна из самых скорбных дат XX века, т.н. "хрустальная ночь" - массовый еврейский погром, организованный нацистами в 1938 году в Германии и Австрии. "Отметили" его и в Праге. Несколько сотен фашистов из Словакии, Германии и Чехии решили ворваться в старинный квартал Праги, где находится древнейшая в Европе синагога XIII века. Полиция и молодые антифашисты дали достойный отпор наследникам Гитлера, трое мерзавцев арестованы.

"В 30-е годы никто в Европе не воспринимал эти маленькие банды фашистов всерьез, и посмотрите, что из этого вышло, - сказала 33-летняя Алена Хладкова, которая участвовала в событиях. - Так что, несмотря на то что неонацистское движение невелико, мы должны показать им, что они не смеют осквернять память о Холокосте".

Геннадий РУСИНОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
СтранNIK
Уж сколько времени евросоюзовские чиновники твердят о запрете таких организаций, нацистской символики, атрибутики, пропагандистских материалов, а толку от этого мало. Итальянские тиффози, болельщики "Лацио" продолжают приветствовать друг друга нацистским приветствием - вскидыванием руки. Банды "скинов" ходят по  Варшаве, Братиславе, Будапешту. А теперь вот событие в Праге. Куда смотрели власти города. Ведь знали же, что такое событие намечается, что на улицы выйдут неонацисты и их противники и будет бойня. Чего добивались? Соблюдения закона о свободе собраний и шествий? А если на улицы  "штурмовики" с факелами выйдут? Тоже никакой реакции не будет? Страшно, когда некоторые власть имущие считают, что понятие "демократия" является синонимом слов "безвластие", "вседозволенность" и "безнаказанность".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости