«Это был невероятный год»

Виктория Азаренко исполнила в этом году две своих мечты

Чемпионкой итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле стала американка Серена Уильямс (третий номер мирового рейтинга), одолевшая в финале россиянку Марию Шарапову (2) — 6:4, 6:3.

Уильямс записала в свой актив 1500 рейтинговых очков и пополнила лицевой счет на 1 миллион 750 тысяч долларов.

Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко в последнем матче «красной подгруппы» с трудом, но взяла верх над китаянкой На Ли (8) – 7:6 (7:4), 6:3. Вторая победа в квартете позволила нашей теннисистке вне зависимости от исхода решающего поединка этого турнира сохранить за собой первую строчку мирового рейтинга до начала нового сезона. В полуфинале Вике противостояла россиянка Мария Шарапова, не познавшая поражений в «белой подгруппе». В текущем году эти спортсменки провели пять встреч, и в четырех из них сильнейшей была 23-летняя минчанка. В Стамбуле победу праздновала россиянка — 6:4, 6:2. Но этот проигрыш не расстроил Викторию. Вот что она заявила прессе после поединка с Шараповой:

— Не хочу искать оправдания, это не в моем стиле. Отдам должное Марии — она играла отлично. Кажется, Маша в хорошей форме и на сто процентов заслужила эту победу. Могла ли я сыграть лучше? Да, но матч окончен, у меня нет никаких сожалений. Я завершила сезон поражением, но с улыбкой на лице. Не могу сказать, что сегодняшняя неудача меня очень сильно расстроила. Это был невероятный год. Я исполнила две своих мечты. То, что закончу год первой ракеткой мира, показывает, что я весь сезон была стабильна. И это просто великолепно. Когда начинала играть в теннис, первая строчка казалась недостижимой мечтой, а сейчас я ее достигла и стою с почетным трофеем.

Напомним, в завершившемся сезоне Азаренко приняла участие в 17 международных турнирах, в 6 из них она стала чемпионкой, в том числе в одном из турниров «Большого шлема» — открытом первенстве Австралии в Мельбурне. Кроме этого, Вика стала обладательницей золотой олимпийской награды в Лондоне в смешанном разряде вместе с Максимом Мирным, а также «бронзы» в индивидуальном разряде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...