Источник: Знамя юности
Знамя юности

Этим летом непременно...

Топ-10 дел для студенческого лета под грифом «обязательно к исполнению»

Поехать на море, сдать сессию, прыгнуть с парашютом или прополоть гряды? Студенты поделились планами на жаркое лето и составили топ-10 дел под грифом «обязательно к выполнению». Получился достаточно интересный (а главное, реальный) to-do-лист.


1. Освоить новый скилл. Есть ряд навыков, которые помогут стать успешнее и развиваться динамичнее. Поиск целей, тайм-менеджмент, управление личными финансами или же просто понимание себя самого. И чем раньше мы их приобретем, тем лучше.

2. Съездить в Москву или Питер. Эти города невероятно красивы и самобытны. Полюбоваться архитектурой и понять, чем живут мегаполисы, можно за небольшие деньги. К тому же смена обстановки всегда идет на пользу.

3. Посетить любой классный фестиваль. Сейчас их количество и качество в нашей стране радует! Причем выбор – на любой вкус. Лайнапы музыкальных фестивалей приятно удивляют зарубежными исполнителями. В течение дня –  поток эмоций, живой музыки, общения и нереального молодежного движа.

4. Выспаться. Когда еще, если не летом? Тем более после бессонных ночей в обнимку с учебниками, дипломными, курсовыми. Чтобы сон был вдвойне приятным, достаточно уехать за город (в деревню, на дачу), забыть о существовании будильника и наслаждаться красивыми снами.

5. Совершить спонтанное путешествие. Не нужно заранее расписывать маршрут, ставить точки на карте и гуглить, какие места стоит непременно посетить. Вы собираете компанию в ночь перед поездкой, утром отправляетесь на вокзал, считалочкой выбираете город – и в путь. Незабываемость гарантируется.

6. Сходить с друзьями в поход. В отличие от предыдущего пункта, здесь придется написать план действий, чтобы наверняка ничего не забыть. Например, спрей от комаров, хлеб, спальники. Идеальная возможность забыть о городской суете на пару деньков и попеть песни у костра с дорогими людьми.

7.
Начать заниматься спортом. Наконец, полюбить пробежки по утрам, когда уже так светло. Спорт дает массу положительных эмоций, избавляет от грусти и депрессии. И, что немаловажно, делает нас лучше.

8. Устроить шашлыки с родными и поиграть в фрисби. От рабочей рутины устаем не только мы, но и наши мамы, папы, бабушки, дедушки. У вас есть невероятная возможность собрать всех родных, развеяться, поделиться впечатлениями за прошедшее время. Хватит уже просто звонить. Личное общение ничто не заменит.

9. Прочитать 20 книг. Чтение развивает наше воображение, словарный запас, мышление, а еще определенно расширит кругозор и сделает увереннее. Читать – интересно, и неважно, какой жанр вас привлекает. Нужно уделять время не только развлечениям, но и самообразованию.

10. Признаться в любви. К родителям, друзьям, жизни, работе, даже к себе. Главное, чтобы было искренне. Порой стоит говорить людям о том, что мы чувствуем. А еще лучше, показывать это поступками.

P.S. Чтобы не было горьких слез – действуем! Выполнить вышеуказанные пункты реально. Стоит лишь сильно хотеть. Да и гарантия того, что лето непременно запомнится, высока. Прислушайтесь к себе, задайте вопрос «а чего я хочу этим летом?» – и дерзайте. Конечно, взяв на заметку уже готовый лист.


Каким должны быть идеальные каникулы?

Лия Плотникова, БГУ:

– Не представляю лето без посещения веревочного городка. В прошлом году сделала себе такой подарок на день рождения. Поняла: жить без этого не могу. Хочу побывать на самых сложных трассах в нашей стране, а затем отправиться куда-нибудь за границу.

Дарья Ревякова, БГЭУ:

– Это прогулки с друзьями до утра, посиделки у костра и танцы до упаду. Заезды на велосипеде на скорость и ужасно сбитые коленки. Еще хотелось бы рвануть автостопом в путешествие по Беларуси. А то даже немного обидно: мы едем за рубеж, а своей страны толком не знаем.


Карина Гуревич, БГУ:

– Идеальные каникулы – это время за любимым делом, пускай это даже работа. Если ты делаешь то, что любишь, то зачем отдых?



Андрей Литвин, ГрГУ им. Янки Купалы:

– Идеальные… Это когда собираешь ягоды у бабушки на огороде, при этом  половину съедаешь прямо с куста. Когда ты потерялся в неделях, днях, часах и спрашиваешь постоянно у прохожих, какой сегодня день недели, но сразу забываешь, потому что это никакого значения не имеет. Когда встретил все закаты и рассветы и загадал все желания в августовскую звездопадную ночь. Когда ночное звездное небо ты видишь чаще, чем обои на потолке своей комнаты, и самый удобный матрац теперь – стог сена. Когда ты пишешь это, и горькие слезы заливают клавиатуру...


Лидия Заблоцкая,
студентка 3-го курса факультета журналистики БГУ


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости