Эти песни всех чудесней

Чем будет удивлять «Песня года Беларуси–2018»

Телеканал ОНТ празднует 16–летие. К поздравлениям присоединились тридцать самых популярных артистов страны, которых собрала вместе «Песня года Беларуси–2018». Корреспондент «СБ» побывала в закулисье шоу.


Анастасия Тиханович, Кирилл Гуд, Тео и Ольга Рыжикова, Елена Гришанова, Анна Шаркунова и группа «БЕЗ БИЛЕТА», Алена Ланская в дуэте с хедлайнером фестиваля российским артистом Глебом Матвейчуком — звездный атлас концерта впечатляет. На искренний запал селебрити зрители отвечали любовью, не жалея ладоней. Вход на концерт был свободным. Публика (и счастливчики на местах для приглашенных, и те, кто без места) отрывалась вовсю, организовав по периметру сцены стихийный танцпол.

Лучшие композиции года прошли отбор радиостанциями, а еще количеством лайков и просмотров в сети. Топ–30, по словам директора съемочной группы дирекции специальных проектов ОНТ Людмилы Чегринец, формировали на основе ротации Радио ОНТ с учетом рекомендаций нескольких самых популярных радиостанций Беларуси. Интересно, что на 98 (!) процентов концерт состоял из новых песен. Модная фишка — при формировании трек–листа учли популярность на YouTube и в других социальных сетях. За всю 13–летнюю историю шоу в нем впервые дали микрофон белорусским видеоблогерам и певицам в одном флаконе — Лере Яскевич и Юлии Годуновой. Юные и востребованные, они активно светятся в интернете, набирая шестизначные просмотры.

Под окнами общей гримерки Леру поджидала группа фанатов, человек 15. Школьницы напевали «Калi рана ўстанеш» и не теряли надежды взять автограф. Композицией на стихи Нила Гилевича и ее собственную музыку девушке доверили открыть «Песню года». В начале 2018–го ОНТ показало ролик, посвященный теме малой родины. Его сопровождает песня «Калi рана ўстанеш». Невероятно душевное, теплое видео получило спецприз Международного фестиваля маркетинга и рекламы «Белый квадрат».

 Лера Яскевич.

В свою очередь, яркая Юлия Годунова (ее «Давай останемся» бьет рекорды по популярности в сети) для тех, кто не в курсе, прямо со сцены заявила:

— Я не только певица, но еще и видеоблогер, поэтому не могу не воспользоваться случаем — сейчас сниму видео в свой инстаграм. Принесите мне камеру!

Очень по–видеоблогерски. Впрочем, ее и так узнали. В толпе пронеслось: «Это же та самая Годунова, супер!»

Вот оно, чувствуете? Молодежь смело вступает в игру, пусть и стартапит она по–новому, на интернет–поле.

И горячо любимые артисты, и почти новички щедро несли позитив в массы. Особенно зал накрывало, когда появлялись знакомые лица: Анатолий Ярмоленко, Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Искуи Абалян... Вслед за «пионером» Лерой Яскевич ведущие ОНТ Александр Серебренников и Люция Геращенко объявили Викторию Алешко с мелодичной композицией «Когда ты возвращаешься домой». У Виталия Артиста (группа «Без билета») и Анны Шаркуновой случилась премьера. Их «Свобода — это рай» прозвучала со сцены впервые. По такому поводу Виталий предложил всем войти в историю, высоко подняв руки. Шаркунова назвала «Свобода — это рай» наибыстрейшей в плане рождения песней. Молодая мама годовалого малыша в отличной творческой и физической форме. На замечание насчет ее непривычного «кроссовочного» образа Аня с долей самоиронии ответила:

— Я не из круглосуточно красивых женщин, важно иногда просто побыть самой собой, даже чуточку похулиганить. Здорово, что наша песня это позволяет.

Алексею Хлестову и не вспомнить, в который раз он держит в руках диплом «Песни года»:

— Честно, никогда не пересчитывал награды. Слава богу, мне везет с авторами, которые пишут настоящие и стоящие хиты. Песни не просто остаются на слуху, а идут в народ.

Анастасия Тиханович порадовала «Музыкой любви», а после выступления призналась:

— Эта песня для меня особенно дорога, потому что музыку к ней написал мой папа, народный артист Беларуси Александр Тиханович. Для меня это очень волнительный и трепетный момент.

Тео и Ольга Рыжикова.

Удачной совместной работой и попаданием в десятку считает песню Нины Жуковской «Толькi з табой» народный артист и продюсер молодой певицы Николай Скориков. Напомним, его талантливая протеже была среди лучших, но все же не прошла нацотбор на конкурс «Славянский базар–2018». В сухом остатке — хороший опыт и заслуженно полюбившаяся народу композиция, на которую в скором времени собираются снять клип.

Александра Гайдук в своем солнечном платье, почти в корпоративных цветах ОНТ, пообещала вскоре удивить всех поп–роковым альбомом:

— Он будет другим, очень взрослым по звучанию и наполнению, ведь музыка, которая звучит внутри, — прежде всего отражение твоего внутреннего «я».

Галина Шишкова и Алеся Боярских зажгли песней «Два сумасшествия» и пошли делать фото с фанатами. По–хорошему впечатлили Mikita из Гродно, во всю оторвавшийся на сцене с песней «Да цябе», и участник детского «Евровидения–2015» Руслан Асланов. Креативный жгучий брюнет Руслан на «Песне года» засветился в дизайнерской вышиванке.

Итак, что происходило во время съемок «Песни года», вы знаете. Самое время посмотреть телеверсию концерта, она выйдет на ОНТ 24 июня. Не пропустите!

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...