Эти парни не подведут

Более 7,5 тысяч военнослужащих приняли присягу в минувшую субботу

Будущие мотострелки, танкисты и связисты, бойцы сил специальных операций и артиллеристы — более 7 с половиной тысяч военнослужащих в минувшую субботу приняли присягу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил. Новобранцев в 72–м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов поздравил министр обороны Андрей Равков. Он не сомневается, что новое пополнение белорусской армии обладает исключительным потенциалом:


— Разумеется, в первую очередь здесь важна грамотная подготовка кадров, способных выполнять поставленные перед ними задачи. И в стране для этого есть все необходимое. Молодых людей, произнесших сейчас слова клятвы, ожидает серьезный период жизни. Это и обучение — получение воинской специальности, и напряженная служба, освоение военной техники, боевые стрельбы, полевые выходы. Некоторым из этих бойцов предстоит участвовать в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Беларуси и России «Запад–2017».

Андрей Равков пожелал молодежи не бояться сложностей, поддерживать друг друга, вместе преодолевая трудности армейских будней. Заверил родителей, что уже через год–полтора они увидят сыновей повзрослевшими, возмужавшими — защитниками своей страны.

— Рядовой Лось! Для принятия военной присяги ко мне!

— Есть!

«Рядовой Гурьев, Шарапов, Самсонов, Конопко, Клочко, Медвецкий», — называли фамилии новобранцев командиры воинских частей. Парни уверенно шагали навстречу. Произнеся слова священной клятвы, возвращались в строй. Приводил новое пополнение к присяге и почетный гость, полковник в отставке, кавалер ордена Красной Звезды Александр Иус. Мне потом признался — среди молодых солдат и его внук Кирилл Черняков: «Я приехал поздравить его с вступлением в ряды Вооруженных Сил, напутствовал следовать воинским традициям — служить верно и честно. Приятно на парня посмотреть, возмужал. В современной Беларуси созданы все условия для того, чтобы берущие в руки оружие бойцы могли с честью защищать нашу Родину. Я отслужил 32 года, по профессии боевой летчик и службу знаю от и до».

Потом поздравить новобранцев пришел черед родных. Среди взволнованных родителей была и Светлана Шафранова, мама Тимура Буриева: «Провожая детей в армию, конечно, волнуемся. Но эту школу должен достойно пройти каждый мужчина. Сын будет служить в артиллерии, сказал, что дополнительно сможет получить здесь престижную специальность радиотелеграфиста».

Впереди у ребят нелегкая армейская служба. Но командиры уверены: они все выдержат и не подведут.

gladkaya@sb.by

1/
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости