Этап подготовки к Олимпиаде

В среду состоялись проводы сборной Беларуси на IV Всемирные военно-спортивные игры, которые пройдут в индийском городе Хайдерабаде с 12-го по 21 октября

В среду состоялись проводы сборной Беларуси на IV Всемирные военно-спортивные игры, которые пройдут в индийском городе Хайдерабаде с 12-го по 21 октября. 120 наших армейцев примут участие в десяти дисциплинах, в том числе в пулевой стрельбе, гандболе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, боксе и других. 

Честь страны в Индии будет защищать немало известных атлетов, а капитаном команды стал олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров, который и понесет флаг Беларуси на торжественном открытии Всемирных военно-спортивных игр. 

По словам министра обороны Беларуси Леонида Мальцева, армейские спортсмены уже завоевали 16 лицензий на участие в Олимпиаде-2008 в Пекине. А некоторые из них выступят и в Хайдерабаде. Медальный план перед нашей дружиной на этих соревнованиях не ставится, главное – достойно представить свою страну. Как отметил глава спортивного ведомства Александр Григоров, эти игры станут одним из этапов подготовки земляков к выступлению на летней Олимпиаде-2008.  Климатические условия Индии помогут им лучше смоделировать подготовку и участие в ней. К тому же эти соревнования позволят части белорусов присмотреться к будущим оппонентам в Поднебесной. 

Беларусь стала членом Международного совета военного спорта в 1993 году. С тех пор наши армейцы на чемпионатах мира, Европы и иных международных турнирах удостоились 319 наград (79 – 97 – 143). На минувших Всемирных военно-спортивных играх, которые прошли в 2003 году в Италии, сборная Беларуси заняла 7-е место в общем зачете среди 84 стран. В Хайдерабаде выступят атлеты уже более чем из 100 стран, которые будут соперничать в 16 дисциплинах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости