Этап на этап не приходится

Третий этап Кубка мира по биатлону пока стал самым неудачным для национальной сборной

Третий этап Кубка мира по биатлону, прошедший в словенской Поклюке, пока стал самым неудачным для национальной сборной Беларуси в новом сезоне

В четырех личных гонках ни один из ее представителей не смог пробиться даже в десятку сильнейших.

Лучших результатов добилась в Словении лидер нашей команды Дарья Домрачева, которая уже трижды покоряла пьедестал почета на предыдущих этапах в Швеции и Австрии. Она заняла 18-е место в индивидуальной гонке на 15 километров и обосновалась на 21-й позиции в спринте на дистанции вдвое короче. Кстати, в канун этого старта стало известно, что Домрачева признана лучшей биатлонисткой мира 2010 года по версии премии «Biathlon Award».

Из наших мужчин наивысшего показателя в Поклюке достиг Евгений Абраменко, ставший 28-м в спринте на 10 километров. А в индивидуальной гонке на 20 километров среди соотечественников лучшим оказался Сергей Новиков, обосновавшийся на 33-й строчке итогового протокола. К слову, это первое попадание в очковую зону Кубка мира серебряного призера Олимпиады в Ванкувере-2010. Не отличились белорусы и в смешанной эстафете данного этапа. Наш квартет в составе Надежды Скардино, Надежды Писаревой, Владимира Чепелина и Евгения Абраменко занял лишь 9-е место среди 22 команд-участниц.

Четвертый этап этого турнира пройдет с 5-го по 9 января 2011 года в немецком Оберхофе. В его программе значатся эстафеты, спринт и масс-старты у мужчин и женщин. Пока же в общем зачете Кубка мира наши стреляющие лыжники занимают следующие места: Домрачева – 6-е (233 очка), Скардино – 29-е (89), Людмила Калинчик – 63-е (14), Ольга Назарова – 72-е (1); Абраменко – 38-е (58), Новиков – 68-е (8).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости