Эта песня хороша, начинай сначала

Сборная Беларуси проиграла очередной отборочный матч, уступив в Софии команде Болгарии - 0:1

«Сборная уже не выполнила задачу, которая ставилась перед ней на осенний отрезок. Есть еще в этом году выездной матч с Болгарией. Эта игра будет самой определяющей на этом отрезке. Какие-то конкретные перспективы следующего года будут проходить через Софию». Это слова первого зампреда АБФФ Сергея Сафарьяна, сказанные им после ничьей с Люксембургом. И вот матч в Софии проведен. И он проигран. Одна из ошибок привела к контрвыпаду Спаса Делева и навесу на голову Ивелина Попова. В том эпизоде не промазал бы никто из нас — не сплоховал и московский спартаковец. Счет на 10-й минуте стал 1:0 в пользу болгар. Небольшая беда, учитывая, что впереди было еще 80 минут матча. Вот только белорусы ничего не смогли противопоставить хозяевам. Все моменты, с таким трудом созданные, благополучно разбазарили. Сейчас в активе сборной всего два очка. Мы на пятом месте, скатившись к Люксембургу.


Что же нас ждет дальше?  В Минске по прилету состоялась встреча главного тренера сборной Александра Хацкевича с председателем АБФФ Сергеем Румасом. Принято решение, что в сборной Беларуси на тренерском мостике не будет никаких перемен. Команда просто продолжит доигрывать отборочный цикл. Все игроки по-прежнему говорят о теоретических шансах попасть на чемпионат мира-2018. Вратарь Андрей Горбунов, к которому в этом цикле претензий быть вообще не может, отметил, что игра команды меняется к лучшему, просто все требуют очки, а потому не видят очевидного. 

Следующий официальный поединок в марте будущего года Беларусь сыграет против Швеции. Зимовать придется с воспоминаниями о том, что так плохо, как сейчас, сборная стартовала всего дважды — в 1998 году команда Михаила Вергеенко сыграла вничью с Италией и Данией, проиграла Уэльсу и Швейцарии. А в 2014-м сборная Георгия Кондратьева сыграла вничью с Люксембургом, проиграла Украине, Словакии и Испании.

Есть мнение

Максим Березинский, руководитель белорусской версии международного спортивного проекта Tribuna.com: «Поединок с Болгарией — один из самых странных матчей Александра Хацкевича за то время, пока он руководит командой. Он выставил не совсем однозначный состав, дав возможность с первых минут сыграть Денису Лаптеву и Юрию Кендышу. Провалы случились на тех позициях, где они играли, но Хацкевич их отчего-то не заменил. Непонятные ощущения. А ведь к Хацкевичу никогда не было вопросов в футбольной части. Он всегда четко и оперативно руководил со скамейки. Еще до старта отборочного цикла я сказал, что 4 набранных очка будут считаться нормальным результатом. Все, что выше — отлично, а вот меньше — ужасно. Но не думаю, что Хацкевич должен уйти в отставку. Мы попали в сложную группу. И сегодня  фактически претензии есть только за результат с Люксембургом. А судить тренера по одному поединку неправильно. Меня больше смущает, что не ведется работа вокруг сборной. Никто нам не говорит, что надо объединяться и болеть за команду, невзирая на отсутствие результата. «Белыя крылы» пропали. Совместного просмотра матча не организовали. Есть вопросы». 

d.tk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости