Эстонских полицейских «вооружат» мишками-обнимашками

В каждой полицейской патрульной машине Эстонии уже к началу лета может появиться плюшевый медведь-обнимашка, пишет издание hooandja.



В стране ежегодно происходит более 1000 несчастных случаев с детьми. В связи с этим некоммерческая организация Traumamõmmik («Травма-мишка») выступила с инициативой «призвать» на службу в полицию необычных «сотрудников» — мишек-обнимашек. В организации полагают, что плюшевые животные смогут утешить ребенка, который получил травму, переживающего кризисную ситуацию или несчастный случай.



Организаторы рассчитывают, что мишки-обнимашки появятся в патрульных автомобилях уже к 1 июня, когда отмечается День защиты детей. При желании дети смогут забирать плюшевых медведей домой, а «службу» в правоохранительных органах продолжают другие плюшевые новобранцы.



Стоит отметить, что подобная практика уже успешно опробована в Нидерландах и Австралии, где справиться с жизненными проблемами детям помогли более 20 тысяч мишек. 

Департамент полиции и пограничная охрана уже согласились принять в своих рядах плюшевых медведей. Помочь организаторам проекта может каждый житель Эстонии на сайте Kallikaru («Мишка-обнимашка»).


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости