Естественный отбор – это не косточки динозавров. Он идет и сейчас, рядом с нами

Естественный отбор

Наши невероятные – они, в общем, обычные люди, ничего особенного. Низкопоклонство у таких в крови. Чем московские либероиды отличаются от местных белорусских? Труба повыше. Отблеск златоглавости на челе. Вот наши и творят себе кумиров (Кац), завистливо обезьянничают (Дудь), вешают икону на монитор (Шульман).

Российские власти поступили со своей пятой колонной ровно по пословице: «Долго запрягают, но быстро ездят». Список практически одномоментно заблокированных ресурсов впечатляет: «Медуза», «Дождь», «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и его региональные проекты (Север, Сибирь, Кавказ и др.), Deutsche Welle, «Би-би-си», «Голос Америки», The New Times, «Настоящее время», ТВ-2, The Village, «Медиазона» … и еще куча региональных подпевал.

Небо над Союзным государством сразу стало немножечко чище.

Весьма показательная стратегия действий в изменившихся условиях опубликована в «Новой газете» под видом авторского материала. Предлагается «ситуацию принять», «прекратить истерику», не «обсуждать/осуждать Запад». Апеллируя к русским традиционным добродетелям (без кавычек и иронии), рекомендуется «продолжать диалог», «сохранить личные связи», «беречь то, что можно сберечь» и ждать: «времена изменятся снова».

Не напоминает ли это инструкцию для агентов разгромленной сети? Которым надлежит «лечь на дно», «затаиться в тине» и «впасть в спячку»? Как по мне, почти один в один. Кстати, и сама «Новая» поступила так же: мол, мы продолжаем работать, вынужденно удалив ряд материалов.

Типа: будем бросаться грязью выборочно, ни слова об армии, зато уж в полицию… в Росгвардию… в Рамзана… Интересно будет посмотреть, на сколько еще хватит терпения российской власти.

Однако главное из новой стратегии действий либеральных сил – в этой цитате: «Нужно честно признать, что мы — та часть (культурного) общества, которая выступает против сами знаете чего, проиграла. И дело не в том, что к нам должны были как-то иначе относиться, что власть/Запад должны нас слушать и поддерживать, а они этого не делают, и т.д. Это — стон проигравших».

Невероятные проиграли, это очевидно даже некоторым из них.

Что делает ученый, чья гипотеза обрушивается новыми, необъяснимыми в ее рамках, фактами? Он ведь, по сути, проиграл – и он отказывается от прежних своих мыслепостроений. Которые, было время, казались ему (и ученикам его, и школе его) блестящими. Или же он перестает быть ученым, фанатично отстаивая: «Земля плоская!»

Плезиозавры и мозазавры проиграли рептилиям и варанам – и вымерли. Неандертальцы решили отличаться от сапиенсов, но эволюция все расставила на места. Есть впечатление, что мы присутствуем при очередном этапе естественного отбора: в начале вымирания упорствующих невероятных из рода Homo.

Будущим белорусским учителям рекомендую для рассмотрения в старших классах пример Абрашиной-Жадаевой. Еще работая и с удовольствием получая государственное довольствие, она неустанно лила грязь в головы своих студентов и коллег. Это следует из простого факта: как только университет избавился от «членки основного состава коордсовета», резко, лавинообразно возросло число ее поливов в социальных сетях.

Природа требует куда-то выбрасывать отходы жизнедеятельности – и кандидат наук стремительно становится похожа на академика Боннэр-Сахарову.

Когда вслед за Facebook’ом закроются и остальные социальные сети, Абрашины-Жадаевы просто лопнут. Причиной тому – упертая невероятность, нежелание осознать поражение, неумение видеть реальный мир вокруг себя. Неандертальство, дети, приводит к вымиранию, это вам любой сапиенс скажет.

А неустанная борьба с гомофобией, трансфобией и бифобией за всемирное принятие ЛГБТ, чем среда невероятных особенно выделяется, только ускорит процесс.

Природа не знает понятия «жалость». В природе нет «гуманизма». Поэтому неандертальцы вымирали долго и мучительно. Но мы-то с вами – люди. Поэтому надо помочь невероятным неандертальцам вымереть быстро и безболезненно.

Вот почему сейчас обществу очень нужен совет знающих антропологов. Не абрашиных, не жадаевых – толковых. Будем ждать профессиональных советов из Москвы и Санкт-Петербурга, где такие в-основном и трудятся? Или попробуем своими силами обойтись, как вы считаете?

Ведь исторический процесс уже идет, уже накипело.

mukovoz@sb.by

https://t.me/nakipelo_by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter