Народная газета

Естественно – не значит скучно

Секреты безукоризненного макияжа от свадебного визажиста-стилиста

Любая невеста мечтает выглядеть неотразимо в день свадьбы и приковывать к себе восторженные взгляды. Шикарное платье, украшения, прическа и, конечно, профессиональный макияж, без которого сейчас трудно представить безупречный образ невесты. Поэтому к выбору визажиста стоит подходить ответственно.

Фото автора
Рынок мастеров бьюти-индустрии в нашей стране очень хорошо развит. Выбрать визажиста можно, как говорится, на любой вкус, цвет и кошелек. Но как найти хорошего мастера? Главная рекомендация в этом вопросе — тщательно, без спешки изучить его портфолио. Как правило, у каждого визажиста есть свой стиль и авторский почерк, поэтому работы мастера должны вам понравиться уже на этапе просмотра портфолио.

Остановив свой выбор на конкретном специалисте, невеста задается вопросом: делать пробник или нет? Это личное желание клиента. Профессионал должен сделать отличный макияж и без предварительной встречи с клиентом. Обратите внимание, что хороший мастер на репетиции образа или же просто на консультации всегда спросит, какой макияж вы хотите, но при этом обязательно внесет коррективы, исходя из ваших внешних данных. Например, вместо строгой стрелки предложит растушеванную, кстати, очень модную в этом сезоне.

Для создания гармоничного макияжа визажист также поинтересуется общей стилистикой свадьбы, платьем, прической, которую вы выбрали. Стоит прислушиваться к рекомендациям мастера, но если в созданном образе вам что-то покажется некомфортным, об этом стоит обязательно сказать визажисту.

Каждый год в сфере макияжа появляются новые модные направления. Свадебный макияж более строг и консервативен в этом вопросе, но и тут имеются свои тенденции.

Нежные тона. Классический свадебный макияж — это, как правило, неяркая цветовая гамма (бежевые, персиковые, коричневые, сливовые, нежно-розовые тени). Однако это вовсе не означает, что образ невесты должен быть безликим и скучным. Использование ярких оттенков в свадебном макияже приветствуется, но только в том случае, если сама невеста к этому готова и ей это к лицу. Сейчас в тренде сияющие тени, поэтому визажисты экспериментируют и используют в работе различные пигменты-хамелеоны. Смотрится это очень стильно и эффектно.

Ухоженные брови. Правильная форма бровей сводит воедино все черты лица, придает ему выразительность, ухоженность и завершенность образа. Именно поэтому заранее, непременно до дня вашего торжества, стоит посетить хорошего мастера-бровиста. Не поленитесь и сделайте именно профессиональную коррекцию и окрашивание бровей. Что касается моды, то сейчас в тренде широкие, густые, уложенные оттеночным гелем брови.

Стойкость без эффекта маски. Свадебный макияж по технике исполнения — нечто среднее между макияжем для фотосессии и обычным вечерним макияжем. Невеста должна выглядеть естественно, при этом макияж должен выразительно смотреться на фотографиях, а также выдержать поцелуи и, если потребуется, слезы радости. Достигается такой эффект как профессиональной косметикой, так и мастерством самого визажиста.

Сияющая кожа. Этот эффект по-прежнему на пике моды, ведь он придает лицу молодость и свежесть, а еще очень выгодно смотрится на фотографиях. Однако обратите внимание, что сейчас на смену коже, перегруженной хайлайтером, пришла расстановка небольших сияющих акцентов на матовой коже.

“Зацелованные” губы. Это один из эффектов в макияже, особенность которого заключается в легкости покрытия и отсутствии четко очерченных форм. Такой романтичный бьюти-тренд точно придется по вкусу любительницам стиля нюд.

“Макияж” зоны декольте и плеч. Если мы говорим о свадебном макияже, то обязательно подразумеваем не только работу с лицом, но и с шеей, плечами, спиной. Это особенно актуально, если на любой из этих зон у невесты имеются высыпания, шрам или, например, неровный загар. Обратите внимание, что опытный мастер никогда не упустит этот нюанс и “проработает” проблемную зону.

НЕВЕСТАМ НА ЗАМЕТКУ

Свадебный образ должен именно подчеркнуть вашу природную красоту, а не исказить ее. Помните, что сдержанность и элегантность всегда в моде, поэтому все должно быть в меру, в том числе и в макияже.

Ольга Янчевская, визажист-стилист

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости