Эстафетный прорыв

Четвертый этап Кубка мира по биатлону принес белорусам одну награду

Четвертый этап Кубка мира по биатлону, прошедший в немецком Оберхофе в сложнейших погодных условиях, принес национальной сборной Беларуси одну награду.

Но в отличие от достижений предыдущих этапов турнира, впервые на пьедестал почета в этом сезоне поднялась наша эстафетная четверка. Как и следовало ожидать, отличилась прекрасная половина белорусской дружины в составе Надежды Скардино, Дарьи Домрачевой, Надежды Писаревой и Людмилы Калинчик. В эстафетной гонке 4х6 километров она заняла третье место, уступив только стреляющим лыжницам Швеции и Франции. Наш квартет преодолел дистанцию за 1 час 19 мин. 24,5 сек. при одном штрафном круге и 13 дополнительных патронах. Всего на старт в эстафете вышли 18 команд.

Ближе всех к подиуму Оберхофа в двух индивидуальных гонках у мужчин и у женщин подошла лидер нашей сборной Дарья Домрачева, трижды покорявшая его на минувших этапах Кубка мира. В спринте на 7,5 километра она остановилась всего в шаге от него. При отменном беге на лыжне (4-й показатель среди 91 участницы) на обидную «деревянную» позицию ее отодвинули две осечки на огневом рубеже. Отставание белоруски от победительницы Анн-Кристин Флатланд из Норвегии составило 35 секунд. Отметим и 18-е место в этой гонке Людмилы Калинчик. Домрачева и Калинчик также выступили и в масс-старте (12,5 километра), но, увы, менее удачно, 15-я и 26-я позиция соответственно.

Мужской состав сборной Беларуси, который уже не раз перетасовывался в текущем сезоне, провалил спринтерскую гонку на 10 километров (лучший результат у Владимира Аленишко – 50-е место) и в масс-старт никто из нее не квалифицировался. Правда, в эстафете 4х7,5 километра, открывавшей этот этап, наша команда, за которую выступали Сергей Новиков, Владимир Чепелин, Владимир Аленишко и Евгений Абраменко, заняла в итоговом протоколе восьмую строчку среди 24 заявившихся на нее квартетов. Так высоко земляки в эстафетной гонке в новом сезоне еще не поднимались.

В общем зачете кубка перед очередным этапом, который пройдет в немецком Рупольдинге с 12-го по 16 января, наши биатлонисты расположились на следующих позициях: Дарья Домрачева – 5 (302 очка), Надежда Скардино – 32 (89), Людмила Калинчик – 37 (52), Надежда Писарева – 72 (6), Ольга Назарова – 76 (1); Евгений Абраменко – 45 (58), Сергей Новиков – 71 (8).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...