Эстафета здоровья

ПОПУЛЯРНЫЕ зимние состязания прошли в областных городах в три этапа с участием коллективов организаций физической культуры, учреждений образования и органов управления.

Минская лыжня-2011» пройдет 26 февраля в Раубичах.

ПОПУЛЯРНЫЕ зимние состязания прошли в областных городах в три этапа с участием коллективов организаций физической культуры, учреждений образования и органов управления.

В Раубичи намерены приехать генеральный прокурор Григорий Василевич, министр спорта и туризма Олег Качан, министр культуры Павел Латушко, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, министр ЖКХ Владимир Белохвостов, первый заместитель министра образования Александр Жук и другие чиновники. В эстафетной гонке побежит и команда Президента Беларуси. Всего на лыжи встанет около 240 человек, объединенных более чем в 50 команд.

Соревновательная программа откроется в 10.30 эстафетной лыжной гонкой 4х2,5 километра, в которой будут состязаться лучшие сборные столичных вузов. А в 12.30 на дистанцию выйдут представители органов госуправления. Позже пройдет еще несколько эстафетных гонок с участием команд республиканских государственных органов, а также головных банковских организаций.

Для зрителей — спортивно-развлекательная программа. Их увлекут конкурсы по перетягиванию каната и поднятию гири, силовое шоу известного белорусского богатыря Кирилла Шимко и группа «Радзімічы». А в 16.30 начнется хоккейный матч между командой Минспорта и любительской дружиной «ВЭБ-Пэй». Будут работать пункты проката спортинвентаря.

А сегодня в Раубичах пока еще тишина, которую порой нарушает звук работающей техники, вносящей последние «штрихи» на трассах, рассказала «БН» инструктор-методист РЦОП по зимним видам спорта Елена Мазаник. Елену Викторовну, профи в хоккее и лыжных гонках, включили в команду Министерства спорта и туризма. В прошлом году эта сборная, к слову, «взяла» второе место, уступив команде Президента.

— Уверена, что завтра все пройдет так же хорошо, как и в прошлом году. Повторим ли успех «Минской лыжни-2010»? Много ведь будет серьезных противников — то же БФСО «Динамо», например, — рассказывает Елена Мазаник. — А вообще, я рада поучаствовать. Массовая лыжня — дело нужное, она объединяет людей разных профессий и рангов, как бы говоря: «Здоровье — наше общее дело. И все мы — одна страна». Двоих детей — 5 и 10 лет — я тоже на лыжи поставила, когда-нибудь они утрут нос маме...

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Фото БЕЛТА

От  «БН».  Подробный рассказ о «Минской лыжне-2011», а также   отзывы участников — в следующих номерах «БН».

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости