Есть жизнь после Месси

"Барселона" без Лионеля Месси победила менхенгладбахскую "Боруссию" в Лиге чемпионов - 2:1

К шаманам ему что ли обратиться или вообще из дома в эти дни не выходить, трудно сказать. Но то, что третья декада сентября определенно черное время для Лионеля Месси, это факт медицинский. 28 сентября 2013-го он повредил подколенное сухожилие в матче с «Альмерией» и пропустил три недели. 26 сентября прошлого года травмой колена и последующим двухмесячным простоем для него обернулась рядовая игра с «Лас-Пальмасом». И вот 21 сентября этого года знаменитый аргентинец вновь оказался вне игры, получив травму приводящей мышцы правого бедра в поединке чемпионата Испании против «Атлетико». По прогнозам медиков, форвард «Барселоны» и сборной Аргентины пропустит что-то около 3 — 4 недель. Но «Барса» без своего лидера не страдает. В первом матче без Месси (против хихонского «Спортинга») каталонцы нокаутировали соперника — 5:0. А позавчера добились победы и в матче групповой стадии Лиги чемпионов против менхенгладбахской «Боруссии» — 2:1.



Куда больше по поводу очередной травмы Лео, как кажется, переживают в Латинской Америке. Тамошние СМИ с ходу поставили на вид «Барселоне» то, что она бросила в бой своего лидера, не дав ему как следует восстановиться после предыдущей травмы. А главный тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса, у которого на носу поединки квалификации чемпионата мира-2018 с Перу и Парагваем, по горячим следам очередной «поломки» Лео вовсе открытым текстом обвинил каталонский клуб во вредительстве: «Барселона» предупреждает нас о том, чтобы мы были с Лионелем осторожнее, но сама о нем не заботится. Это кажется странным, что он играет в каждом матче при наличии проблем». Вскоре после скандальных слов тренера ассоциация футбола Аргентины принесла официальные извинения «Барсе». Да и сам Бауса пошел на попятную, заговорив словами кинорежиссера Якина из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Между прочим, вы меня не так поняли». Однако разговоры в том ключе, кто виноват и что «Барселоне» и сборной Аргентины делать без Месси, среди болельщиков, футболистов и специалистов все равно не утихают. 

И совсем неважно, что жизнь идет своим чередом, а блистательная «Барса» так или иначе продолжает побеждать. 


КОРОТКО

Еще восемь матчей сыграно во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. «Ростов», в составе которого выступает белорус Тимофей Калачев, дома разошелся миром с ПСВ — 2:2. Киевское «Динамо» также набрало одно очко, сыграв вничью с «Бешикташем» — 1:1, а белорусский полузащитник «Динамо» Никита Корзун сразу после выхода на поле на замену получил желтую карточку. Еще в одном матче этого тура «Барселона» на выезде обыграла менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 2:1, а мадридский «Атлетико» победил «Баварию» — 1:0. В других поединках «Наполи» одолел «Бенфику» — 4:2, а «Арсенал» — «Базель» — 2:0. ПСЖ в гостях обыграл «Лудогорец» — 3:1, а «Селтик» и «Манчестер Сити» поделили очки — 3:3.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости