Есть вторая очередь Краснослободского рудника!

Как проинформировал директор второго рудоуправления предприятия Игорь КОЖИЧ, очередь включает объекты, запуск которых позволит увеличить мощности рудника в три раза — с 1 млн. тонн руды в текущем году до 3 млн. тонн в 2012-м.

По информации БЕЛТА, ОАО «Беларуськалий» ввело в строй вторую очередь Краснослободского рудника.

Как проинформировал директор второго рудоуправления предприятия Игорь КОЖИЧ, очередь включает объекты, запуск которых позволит увеличить мощности рудника в три раза — с 1 млн. тонн руды в текущем году до 3 млн. тонн в 2012-м.

Кроме того, в декабре 2012 года планируется ввести в строй третью очередь рудника, что после определенных подготовительных работ позволит ему выйти в декабре 2014 года на проектную мощность в 6 млн. тонн руды в год с периодом эксплуатации 35 лет. Напомним, первая очередь Краснослободского рудника сдана в эксплуатацию в мае 2009 года.

Запуск второй очереди Краснослободского рудника входит в число мероприятий, которые позволят ОАО «Беларуськалий» в 2012 году увеличить производственные мощности по выпуску калийных удобрений на 17 проц. — до 10,3 млн. тонн в натуральном выражении. Также в июле 2012 года состоится ввод в строй Березовского рудника, строительство которого началось в 2006-м. Проектная мощность рудника составит 6 млн. тонн руды в год уже к 2015 году с периодом эксплуатации не менее 40 лет. Кроме того, нарастить выпуск калийных удобрений предприятию позволит техническое перевооружение на функционирующих обогатительных фабриках, которое проводится для улучшения основных технологических показателей хлористого калия и увеличения извлечения полезного компонента.

В настоящее время производственные мощности ОАО «Беларуськалий» составляют 8,8 млн. тонн калийных удобрений в год. В 2010-м этот показатель был равен 8,6 млн. тонн хлоркалия. Экспорт калийных удобрений по итогам 2011 года ожидается на уровне более 7,5 млн. тонн (в 2010-м — 6,8 млн. тонн). ОАО «Беларуськалий» планирует в 2011-м получить свыше 3 млрд. долларов валютной выручки, что в 1,5 раза превышает результат предыдущего года.

В 2015-м мощности ОАО «Беларуськалий» по планам составят не менее 11 млн. тонн минеральных удобрений в год. В будущем планируется увеличить ежегодный объем выпускаемых калийных удобрений до 15 млн. тонн. В 2013 году ОАО «Беларуськалий» намерено приступить к строительству Дарасинского рудника, а в 2019-м ввести его в эксплуатацию. За счет освоения Петриковского месторождения и строительства там горно-обогатительного комбината мощности увеличатся еще на 3 млн. тонн калийных удобрений в год. Освоение Нежинского участка Старобинского месторождения и возведение еще одного калийного комбината обеспечат общий выпуск удобрений в объеме более 15 млн. тонн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости