Есть вопрос: вам достается вишенка на торте?

Сегодня Международный день тортов. Вот мы и спросили у наших читателей:

Вам достается вишенка на торте?

рисунок олега карповича

Екатерина Литвинова, «Мисс Беларусь–2006»:

— Конечно! Ведь самое сладкое для меня — это улыбки моих детей по утрам. А вишенки на торте — это когда они тебе говорят: «Доброе утро, мамочка любимая!» Кстати, из тортов сама я просто обожаю «Наполеон» и «Медовик»... Конечно, я слежу за своей фигурой и не так часто балую себя этими лакомствами.

Николай Скориков, певец, народный артист:

— И мне в жизни часто достаются вишенки на торте! Ведь это — и удача, и счастье, и благополучие... Признаюсь, я очень люблю торт «Киевский». Его покупаю в простом магазине возле дома — там он всегда невероятно вкусный и свежий. А вообще, сладкое стараюсь есть умеренно.

Юлия Кисель, корреспондент, редактор программы «Наше утро», ОНТ:

— Я сама очень люблю готовить торты. Конечно, когда–то они даже и не с первого раза у меня получались, но сейчас уже можно и похвастаться — друзей, знакомых угостить. И всегда — маму. Она у меня знатный кулинар. Ее похвала — и есть та самая–самая заветная вишенка.

Дмитрий Демин, ведущий службы новостей «Альфа Радио»:

— Сладкое просто обожаю: конфеты, печенье, пирожные, торты — все съем с удовольствием. Но особенно я люблю торты, которые готовит моя мама. Какие они вкусные! Словами невозможно передать. Конечно же, я знаю, что много сладкого — вредно для здоровья, поэтому стараюсь себя ограничивать. Но скажу честно: не получается! Вообще, по жизни «вишенка на торте» для меня — это какой–либо неожиданный сюрприз. Вот недавно мне за день — так получилось — написали в социальных сетях три человека, с которыми я давно уже не общался. К чему бы это? Сладкая вишенка или кислая вишня меня ожидает?

Юлия Бильчинская, специалист по продажам, Минск:

— Когда какой–нибудь праздник и там есть торт с вишенкой, то я всегда стараюсь взять себе именно этот кусочек. Я очень люблю такой торт — «Золотой якорь», но в Беларуси я его не встречала, а вот на Камчатке, где я долгое время жила, он был очень популярным. Зато у вас тоже есть много различных сладостей, например, мармелад и зефир, которые тоже невероятно вкусные. А вообще, для меня вишенка на торте — это успех в жизни. А еще — семья и карьера.

Владимир Провалинский, певец, заслуженный артист:

— Когда моя любимая дочка печет торт — он самый вкусный! А что касается вишенки на торте, то это всегда по–разному бывает... Вообще, думаю, главное — это чтобы семья была здорова. Вот вам, как говорится, и вишенка. Самая сладкая.

bakun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...