Есть вопрос? Ответ найдется

Выездные приемы граждан должностными лицами Администрации Президента

География очередных приемов граждан должностными лицами Администрации Президента — Мстиславль, Новогрудок, Горки. В чем–то подобные мероприятия перекликаются друг с другом, отчасти каждое имеет свои особенности. Все же проблемы, волнующие людей, у каждого свои. Важно, что в абсолютном большинстве случаев многие вопросы удается оперативно снимать. Одновременно власть получает ценную информацию о ситуации в том или ином регионе, о настроениях людей. Это важная основа для принятия впоследствии верных управленческих решений.


Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Мстиславле в один день и прямую телефонную линию, и прием граждан по личным вопросам. По телефону до Геннадия Михайловича дозвонились 6 человек. Причем не только жители Мстиславского района, был даже звонок из Минска. В каждом вопросе — проблема, которая волнует конкретного человека. И порой, увы, сама по себе не решается. Хотя есть случаи, когда человеку надо предпринять какие–то меры самостоятельно, но он этого не делает — сразу обращается к представителям власти. Например, жительница деревни Большая Лещинка Валентина Познякова пожаловалась на то, что отключен водопровод в ее доме. Оказалось, что он был незаконным — владелица дома когда–то провела его от колонки на улице. Теперь, чтобы продолжать пользоваться, надо его узаконить. Райисполком поможет решить сельчанке эту проблему.

На прием по личным вопросам пришли 5 человек. Жительница райцентра Людмила Петухова рассказала, что в деревянном доме, в котором живет, 5 квартир. Четыре из них приватизированы. Еще одна находится в собственности управления образования. После того как жилец умер, квартира пустует. И находится в состоянии, далеком от идеала: провалились полы, потрескались обои. Соседи боятся, что эта квартира станет причиной того, что дом станет разрушаться. Геннадий Лавренков считает: собственник должен сделать ремонт, а квартиру предоставить нуждающимся.

Комментируя итоги «прямой линии» и приема по личным вопросам, Геннадий Лавренков заметил: видно, что местная власть постоянно работает с обращениями граждан, держит их на контроле и старается по мере возможности решать насущные вопросы.

В Новогрудке прием граждан провел помощник Президента — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко. На встречу записались 13 человек. Многие из них уже не раз обращались к местным властям. Практически в каждом случае над вопросом уже работают. Правда, чаще всего дела затягиваются. И здесь причины бывают разные.

Например, Иван Акулович уже 5 лет разбирается со своим правом на наследство. Он считал, что ошибся нотариус, оформляя документы. Изучая это дело, выяснили, что ошибается сам Иван Петрович. Он неправильно трактовал законы, из–за этого и произошла вся юридическая путаница.

Мария Гайдук записалась на прием от лица всех жильцов своего дома. Капитальный ремонт, который по плану должны были начать еще в 2015 году, до сих пор не сделан. Часть работ провели, но жильцы жалуются на их качество. Проекты на бумаге есть, деньги выделены, а на деле — ничего не происходит. Сергей Ровнейко поручил передать все документы начальнику РОВД.

Сергей Ровнейко убежден, многие вопросы могли быть решены на местном уровне:

— Больше всего расстраивают обращения, которые могли быть рассмотрены первоначально. Были и ресурсы, и средства, но определенная бюрократическая закостенелость не позволяет некоторым специалистам госуправления принять все меры, которые позволили бы оперативно разрешить проблемы человека. Для этого в стране и проведена оптимизация госаппарата.

В Горках прием вел заместитель начальника управления письменных и электронных обращений главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Алексей Бабицкий. Примечательный момент: на встречу с должностным лицом пришел лишь один человек. Да и тот даже не из Горецкого, а из соседнего, Оршанского района.

Точнее, недавняя выпускница Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Алла Авласенко зарегистрирована в Орше, а живет с мужем в Дубровенском районе. Молодой семье выделили общежитие, но супруги задумываются о жилье постоянном. Подыскали квартиру, надеялись приобрести за счет льготного кредита, но им отказали. Условия кредитования на общих основаниях показались тяжеловатыми. Алла Авласенко записалась на прием, чтобы выяснить, может ли их семья все же рассчитывать на какие–то льготы.

Так как вопрос индивидуальный, с множеством нюансов, Алексей Владимирович долго беседовал с посетительницей, старался вникнуть во все детали. Сей же миг нельзя дать однозначного ответа на вопрос Аллы, предстоит внимательно изучить документацию. Теперь посетительнице осталось дождаться исчерпывающего письменного ответа, но ушла она обнадеженной.

Алексей Бабицкий уверен, что, когда человек идет с проблемой наболевшей, необходимо подходить к ее решению очень тщательно. Поэтому, чтобы принять правильное решение, никак не обойтись без детального изучения всех обстоятельств.

К сведению

Администрация Президента продолжает осуществлять выездные приемы граждан в регионах. Эта работа позволяет не только узнать и решить имеющиеся вопросы, беспокоящие граждан, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах.

До 15 сентября приемы пройдут в Брестской, Витебской, Гомельской областях, а также в г. Минске по следующему графику:


Записаться на прием можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан соответствующих исполнительных комитетов и районных администраций г. Минска. Телефоны администрации Фрунзенского района г. Минска: 204–30–64, 204–33–26.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?