Есть вопрос: о какой книге вы мечтаете?

Сегодня – Международный день дарения книги, и наш вопрос:

О какой книге вы мечтаете?

рисунок олега карповича

Константин Яськов, композитор:

— О легкой (по весу) и с картинками! Если серьезно, то у нас мало интересных и качественных детских книг белорусских авторов. Нет — они, конечно, есть, но в последнее время встречается много халтуры и, что особенно обидно, графомании. У меня двое детей, так вот: хотел бы им накупить книжек (лежат же в магазинах!), да не могу.

Виктория Королева, ведущий библиотекарь научной библиотеки БНТУ:

— Я сама мама маленького ребенка и, проводя «Громкие чтения» от проекта «ЗаЧтение» для деток, остро ощущаю нехватку качественной детской литературы. Хочется современного текста для малышей с яркими иллюстрациями без лобовой направленности, что это книга — «развивающая». Пусть она развивает ребенка просто потому, что уже эстетично сделана. Мечтаю, чтобы такая литература появилась и на белорусском языке...

Любовь Черкашина, бронзовый призер Олимпийских игр по художественной гимнастике:

— Я из той семьи, где считается: книга — лучший подарок. Первое запавшее в душу произведение — «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. А из запоминающихся книг — это «Сказка о царе Салтане». Мне ее подарила первый тренер. Эта такая огромная, красиво иллюстрированная книга, которую я пересматривала и перечитывала сотню раз.

Николай Борисенко, краевед, историк, писатель, Могилев:

— Хочу иметь в своей библиотеке книгу Константина Симонова «Разные дни войны». И мечтаю, чтобы мне самому над всеми моими книгами работалось с интересом, с душой — тогда будет интересно и читателю.

Сергей Сенкевич, старший аналитик консалтинговой компании:

— Из последних приобретений — недавно на работе мне преподнесли книгу о том, как повысить самооценку. Сейчас, не спеша, изучаю. А дарить книги довелось прошлым летом — покупал русскоязычную детскую литературу и отсылал племянникам, живущим в США. Сам же недавно полностью перечитал Пауло Коэльо, а из модных авторов — Дэна Брауна...

Татьяна Щербина, редактор службы новостей «Альфа Радио»:

— Люблю читать, и даже записана в библиотеку, где — представьте! — бывают очереди. Сама же не представляю литературу без Ильфа и Петрова, их «Золотого теленка» и «Собачьего сердца» Булгакова. Нравятся очень! Перечитываю постоянно.

Ольга Нелюбович, специалист по связям с общественностью БГУИР:

— Мой любимый жанр — биографии и мемуары. Сейчас как раз читаю такую книгу. Это рассказы из жизни первого главного редактора российского Vogue Алены Долецкой, собранные в сборник «Не жизнь, а сказка». Я не фанат глянцевой журналистики, но истории Долецкой очень уж цепляют легким, ироничным, вкусным слогом. Рекомендую: такая книга — лучший подарок!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?