Есть вопрос: кто на свете всех добрее?

Сегодня очень интересный международный праздник — День спонтанного проявления доброты. Это как напоминание нам всем о том, что настоящее добро — не мероприятие, пусть даже и благотворительное, а человеческое чувство, которое и проявляться–то должно не только в этот день, а всегда и от чистого сердца. Наш вопрос:

Кто на свете всех добрее?

рисунок олега карповича

Георгий Колдун, телеведущий:

— В одном мультфильме была замечательная фраза: «Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет — добром к тебе вернется». И здорово, когда тебе помогают добрым поступком — всегда стараешься ответить тем же. А вообще, самые добрые люди на земле — это родители. Я им очень благодарен!

Валентина Ражанец, депутат Палаты представителей Национального собрания, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации:

— Доброта, сострадание, чуткость... Они важны для людей всех возрастов и профессий. Мир с ними ярче, светлее. А примеров добрых дел — множество! Например, участники волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» помогают осуществить мечты и дарят надежду тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Неоценим вклад доноров, сестер милосердия, да и всех неравнодушных людей, которые к беде и страданиям других относятся, как к своим...

Юрий Царев, шоумен, телеведущий:

— Вот у нас дома живет собака, которую мы подобрали на улице. Зовут Тайра, теперь она всегда с нами. Казалось бы, подобрать ее — было спонтанным решением, но у нас появился еще один добрый и близкий друг! А самые добрые для меня это мои родные. Моя мама, бабуля. Ну и, конечно, любимая супруга и красавица дочка.

Елена Дубровская, актриса:

— Людям с добрым сердцем очень многое воздается. Я в это верю. И если делать каждый день хоть немного доброты, то мир станет лучше, несмотря на весь его негатив. К счастью, мне на добрых людей везет. Никогда не забуду, как безумно опаздывала на поезд в Москве. Оставались считаные минуты, и я понимала: если не поймаю машину, то придется ночевать на вокзале. И мне помог водитель, который довез меня почти до перрона и даже денег не взял. Возвращалась домой с таким замечательным настроением! На тот момент он был самым добрым человеком для меня.

Валентина Груздева, певица:

— Может, это сейчас немодно, но я сама очень неравнодушный человек. Никогда не забуду случай, когда мы с сестрой шли на съемку и увидели человека, лежавшего на земле. У меня был шок: никто на него не обращал внимания! Я вообще не понимаю, как так можно?! Мы вызвали скорую помощь... Нельзя мириться с равнодушием — это самое страшное, что может быть. И вообще, когда делаешь поступки искренне, то и к тебе обязательно вернется добро!

Ольга Альварадо, ведущая «Альфа Радио»:

— Самый добрый в мире человек по отношению ко мне — это мой сын Илья. Разумеется, как и в любой семье, ссоры у нас иногда случаются, но, как правило, обижаемся друг на друга не более 5 минут: затем снова все хорошо и снова обнимашки. Ну и, конечно, никто не подарит столько доброты и ласки, как моя мама, которая хоть и живет в другом городе, но всегда поддержит добрым словом и добрым советом! А что касается спонтанных добрых поступков, для меня это, как в случае с подарком: гораздо теплее и светлее на душе, когда даришь ты. Ведь это очень приятно — осознавать, что твои действия помогли человеку выбраться из трудной ситуации...

bakun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости