Источник: Знамя юности
Знамя юности

Есть вопрос: какой бизнес вы хотели бы купить?

Вадим Голушко, школьник, Минск:

– Я бы купил ресторан италь­янской кухни. Но так как сразу браться за большой проект боязно, начал бы с кофейни, где были бы все виды кофе и традиционные итальянские десерты – панна кота, тирамису. А чтобы сэкономить на зарплате сотрудникам, сам бы окончил курсы барменов и стоял за стойкой – это не только выгодно, но и интересно.

Галина Биль, поэтесса, Молодечно:

– Будь у меня такая возможность, я бы приоб­рела частный медицинский центр и набрала грамотных и вежливых специалистов. А еще организовывала бы бесплатные консультации для мало­имущих. Может, с точки зрения бизнеса это и не выгодно – зато человечно.

Максим Романюк, учащийся Новогрудского государственного аграрного колледжа:

– Из меня бы вышел неплохой фермер. Причем я не стал бы специализироваться на чем-то одном. Такой бизнес должен быть многопрофильным, чтобы, если с одной культурой случился неурожай, можно было выплыть за счет чего-то другого. А еще мне кажется, хороший бизнес – стоматологический кабинет. Он никогда не будет простаивать без дела.

Алеся Морозовская, молодая мама, Воложин:

– Я бы вложилась в оборудование для детского развлекательного центра: пару батутов, горок, сухой бассейн с шариками. И открыла такой центр у нас в Воложине. Было бы где провести детский праздник или просто оставить малыша на час-другой, если маме нужно сбегать в поликлинику или на почту. К сожалению, ничего подобного у нас пока нет. Ближайший детский развлекательный центр в 40 километрах от нашего города, в Молодечно.

Екатерина Кулакова, школьница, Минск:

– Моя мечта – купить кофейню и открыть в ней клуб. Но не такой, где танцуют под оглушающую музыку и пьют коктейли, а такой, где можно по­общаться, познакомиться с другими посетителями. Мне кажется, в наш век интернета этого очень не хватает. А каждую пятницу я бы устраивала тематические вечера: мы бы обсуждали прочитанные книги, организовывали чемпионаты по настольным играм и проводили благотворительные аукционы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости