Источник: Знамя юности
Знамя юности

Есть вопрос: А вы покупаете органические продукты?

Максим Мельников, студент, Минск:


– Как-то заморачивался на органике: питался только натуральными продуктами и был за все экологические инициативы. Со временем мой запал пропал, да и образа жизни заядлого борца за все полезное сложно придерживаться, когда в кармане денег только на пачку макарон и упаковку дешевых сосисок. Питаться исключительно фермерскими продуктами очень дорого. 


Дмитрий Семенов, инженер, Гомель:


– У родителей возле дома небольшой огород. Своя картошка, морковка, редис и лук не сравнятся по вкусу с покупными. Когда приезжаю на родину, то обратно увожу чемодан свежих овощей. В магазине на прилавки с огурцами и помидорами внимания давно не обращаю, у этих плодов ни вкуса, ни аромата. Честно, даже не знаю, по чем их продают. 


Юлия Валюшко, военнослужащая, Новополоцк:


– У меня маленький ребенок, поэтому стараюсь покупать только экопродукты. В доме всегда есть свежее коровье молоко. Его приходится кипятить, что вместе с бактериями убивает некоторые полезные микроорганизмы, но домашняя обработка не сравнима с заводской, после которой продукт может храниться еще месяц. А с фруктами и овощами нам повезло: их вдоволь на даче. Все натуральное, без пестицидов и ГМО.  


Екатерина Полянская, инженер-исследователь, Бобруйск:


– При покупке продуктов в магазине для меня важно, чтобы в составе у товара было минимальное количество добавок. Питаться органическими продуктами важно, в условиях не совсем чистой экологической обстановки они насыщают полезными эле­ментами, хоть и стоят на порядок дороже.




lavrinovich@sb.by

фото из личного архива героев

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...