Есть вопрос

Что в имени твоем?

Что в имени твоем?


Валентина Беляева, начальник отдела ЗАГС администрации Партизанского района, Минск:


— Имя мне выбрал отец. В семье уже было две дочери, потом родилась третья. А он так хотел мальчика! Поэтому и назвал меня своим именем.


Жанет, певица:


— Многие думают, что Жанет — псевдоним. Сначала мне было неприятно, что мне не верят, хотела даже сменить имя при получении паспорта, но потом передумала: все–таки Жанет — подходящее имя для эстрады. Спасибо маме — она любит необычные имена. К примеру, моего старшего брата зовут Жан.


Элеонора Езерская, телеведущая:


— Когда я родилась, была очень популярна супруга Рузвельта — Элеонора. В послевоенные годы она была известна не только как жена американского президента. Она много занималась благотворительностью — помню, маленькой я носила роскошное платье, присланное в одной из гуманитарных посылок. Это была темноволосая женщина невысокого роста — внешне я абсолютно на нее не похожа! Кстати, мое домашнее имя было Лина. Только когда мне исполнилось 18, я сказала: «Все, Лины больше нет». После этого даже мама, папа и сестра всегда звали меня Элеонора.


Василиса Рымжа, «Мисс Минск–2007»:


— У меня есть сестра–двойняшка, и нам родители вообще два месяца не могли дать имена! А потом папа пошел и втайне от всех зарегистрировал. Светленькую — Вероникой, а темненькую — меня — Василисой. Сейчас друзья сокращенно называют Лиса и иногда... Вася. Я сначала возмущалась, а потом махнула рукой. Кстати, сынишке мы с мужем дали красивое русское имя Ярослав — у человека, который носит его, должна быть ярость к славе, общению. Знаете, так и есть: Ярик очень общительный малыш!


Констанция Лещенко, менеджер по связям с общественностью и прессой федерации хоккея:


— Моя мама всегда хотела, чтобы у дочери было редкое и красивое имя. Кроме того, она очень любила читать французскую литературу — Александра Дюма в частности. Поэтому и выбор таков. Услышав мое имя, чуть ли не все сразу вспоминают Констанцию Бонасье из романа «Три мушкетера». Реже говорят о нашей поэтессе Констанции Буйло.


Сергей Прохоров, ведущий программ «Радио–Рокс», ведущий телепрограммы «Белорусское времечко»:


— Вопреки моим надеждам я не имею отношения к роду тех самых знаменитых Прохоровых, которые зачинали в России фарфоровое дело. Мы — воронежские! Просто мой дед — один из организаторов строительства Минского тракторного завода, его бывший главный конструктор. А за именем моим и вовсе нет никакой истории: мне его дали, потому что оно было модно в то время, когда я родился.


Натик Багиров, четырехкратный чемпион мира по самбо:


— С азербайджанского языка мое имя переводится как оратор. И мне кажется, что оно мне подходит. Мне нравится выступать перед аудиторией.


Павел Брушко, книжный дизайнер, Минск:


— Во времена СССР святцами мало кто интересовался. Но бабуля моя, как только я на свет появился, сразу раскрыла заветную книжицу: «Так. 12 июля. День святых Петра и Павла. Петя мне не нравится — хватит одного соседа Петра, алкоголика. А ростом с Петра Великого внук и так вымахает — уж я–то его откормить постараюсь. Посему — быть внуку Павлом!» С тех пор святой Павел — мой покровитель. И бабуля.

 

Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter