Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Есть вопрос

А вам приходилось выходить на подиум?

А вам приходилось выходить на подиум?


Василий Черный, председатель Могилевского городского общества защиты потребителей:


— Буквально на днях пришлось поволноваться, как на подиуме, — предприниматели пригласили выступить на семинаре под интересным названием «Как бороться с потребителями–«экстремистами». По настроению в зале чувствовалось, что к определенной категории покупателей аудитория была настроена явно враждебно. И все же мне удалось убедить бизнесменов: даже самого взыскательного клиента не стоит воспринимать как врага и вырабатывать тактику «борьбы» с ним. Наоборот, надо постоянно совершенствовать качество обслуживания.


Юрий Чечукевич, председатель Постоянной комиссии по молодежной политике и связям с общественными организациями Минского городского Совета депутатов:


— Я уже и не помню, когда пришлось первый раз выступать перед аудиторией. Давно это было. Конечно, волновался. Сейчас тоже переживаю, но только уже при подготовке к выступлению. Очень важно правильно расставить все акценты и говорить с аудиторией простым, понятным ей языком...


Илья Кашко, руководитель фотостудии завода «Атлант»:


— Да что там подиум! Когда работал участковым и проводил собрания, например, с жильцами новостройки, ощущения были покруче, чем от любого конкурса. Представьте: приходят человек триста, все со своими проблемами, вопросами, претензиями. И чуть ли не с каждым надо лично общаться. Зато, как мне кажется, все уходили довольные.


Кирилл Алехин, инженер–электронщик предприятия «Научно–исследовательский институт средств автоматизации»:


— Постоянно. Но чаще это случалось в студенческие годы, когда выходил на сцену, чтобы показать миниатюры, спеть или станцевать. Мне и сейчас это очень нравится.


Дарья Михно, бухгалтер, Минск:


— Такое чувство, что на подиум я выхожу каждый день. И это несмотря на мою, прямо скажем, «бумажную» профессию. Работаю главным бухгалтером в серьезной фирме. У нас очень строго соблюдается деловой этикет и дресс–код. Когда в коридорах здания встречаешь коллег или клиентов, то невольно приходится «дефилировать». Да и все у нас стремятся выглядеть не только официально, но и красиво, модно. Поэтому на работе мы всегда чувствуем себя, как на настоящем показе мод.


Максим Матвеев, актер:


— Фактически вся работа артиста — подиум. Важно не переносить законы сцены в обычную жизнь и не позировать перед близкими...

 

Рисунок Олега КРПОВИЧА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...