Есть вопрос

В чем соль?

В чем соль?


Михаил Колоша, строитель, Солигорск:


— Наверное, мне легче всех ответить на этот вопрос, потому что соль моей жизни — вокруг меня и даже под ногами. Ведь я живу в белорусской столице соли — в Солигорске. А для нас, жителей Солигорска, соль — это все... Вы не представляете, даже когда работал на Севере, строил там буровые, чаще всего снились солигорские рудники. Когда проезжаешь мимо них, открывается такое прекрасное зрелище! Днем — это настоящие горы розового цвета, а ночью — линии из десятков тысяч фонариков, освещающих сам рудник и подъезды к нему. Захватывающе.


Валерий Лекторов, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов:


— Часто задумываюсь: правильно ли я живу? Бывают минуты, когда думаешь: вот промолчал бы и лишних проблем бы не было. Не могу так! Но я знаю одно главное правило в жизни: если ты делаешь людям добро, значит, ты на правильном пути, как бы трудно тебе ни было.


Татьяна Ледовская, олимпийская чемпионка по легкой атлетике:


— Вся соль, смысл жизни — в общечеловеческих ценностях: голубом небе, чистом воздухе, мире, добре, детях и любви к самой жизни...


Искуи Абалян, певица:


— Соль и суть моего отношения к жизни: не можешь изменить ситуацию — поменяй свое отношение к ней.


Александр Каршакевич, олимпийский чемпион по гандболу:


— Наверное, смысл жизни в том, чтобы жить...


Гордей Румянцев, редактор телестудии управления информации и общественных связей МВД:


— А я вижу свое предназначение в самом, казалось бы, обычном — обустроить квартиру и поднять на ноги сына, вырастить из него настоящего мужчину. Возможно, мой ответ звучит банально, но, поверьте, это очень важно для меня...


Егор Семакович, повар, Минск:


— И я — не философ, я — практик. В моей профессии без самой обычной соли не обойтись. Добавляем ее практически во все. Кроме напитков и десертов, естественно. Солим пищу нашей, белорусской, поваренной солью, но для некоторых блюд (чаще японской и латиноамериканской кухни), чтобы добиться аутентичности вкуса, используем натуральную морскую соль — на вкус она мягче нашей. Кстати, при засолке мяса или рыбы белорусская соль предпочтительнее. И при заваривании кофе по–турецки, когда ее вместо раскаленного песка используют. Не знаю почему, но кофе получается вкуснее...


Виктор Домашевич, врач, Минск:


— Пользуясь случаем, хочу напомнить: соль нам нужна, но в разумных пределах и совсем не в том количестве, которое содержится, например, в фаст–фуде. В популярных у молодежи чипсах, различных «кириешках» ее слишком много. А это очень опасно не только для печени, но и для почек, сердца, суставов... В принципе, если правильно составить меню, в природных продуктах достаточно соли, чтобы не добавлять ее при приготовлении пищи вообще.

 

Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter