Есть вопрос

Какая вода самая вкусная?
В Браславе прошел V республиканский экологический форум. Темы там обсуждались острые и злободневные. В том числе — как сохранить чистоту белорусских рек и озер, как сохранить питьевую воду? Наша традиционная рубрика обращена к актуальной теме: Какая вода самая вкусная?

Борис Луценко, режиссер Национального академического драматического театра им. М.Горького:

— Чтобы познать вкус воды, надо сначала рассмотреть ее красоту: как она искрится в солнечных лучах и как задорно журчит, будто песню поет, переливаясь из одного сосуда в другой. Только после этого ее, родимую, можно пробовать на вкус, испивая маленькими глоточками. Говорят, что вода особенно хороша, когда она рождена из бьющего высоко в горах источника. Но лишь однажды на Кавказе я изведал вкус такой горной родниковой воды. После старался отыскать что–нибудь подобное в магазинах, но, увы...

Георгий Фурсиков, директор Белорусского научно–исследовательского геологоразведочного института:

— Натуральная, конечно. В Беларуси есть очень качественные артезианские воды, формировавшиеся в подземных условиях миллионы лет и очищенные уже самой природой. Вообще, грех нам на нашу водичку жаловаться...

Елена Белова, четырехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию:

— Родниковая. Те, кто говорит, что в городе ее найти невозможно, просто плохо ищут. В Минске много благоустроенных криничек...

Наталья Карпенко, программист, Минск:

— Есть мнение, будто вода способна «запоминать» информацию и каким–то образом передавать ее нам, людям. Не думаю, что мы получаем очень ценную и полезную информацию от протравленной хлоркой, не один раз уже бывшей в употреблении водопроводной воды, пусть даже и прошедшей десятки степеней очистки...

Роман Короп, член Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи:

— Самая вкусная — чистая. Но, к сожалению, такой на планете становится все меньше. У нас в стране санитарные нормы очень строгие, но лучше все–таки воду или кипятить, или пропускать через специальные фильтры...

Игорь Басинский, четырехкратный призер Олимпиад, главный тренер сборной Беларуси по стрельбе:

— Больше всего люблю колодезную воду. Да и с той, что у нас в Уручье течет из крана, проблем пока не возникало. Хотя друзья, которые живут в других районах столицы, часто жалуются на качество воды...

Василий Цыганков, заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно–практического центра гигиены:

— Забочусь о своем здоровье, поэтому варю супчик и завариваю чай только из бутилированной воды...

Сергей Кухто, телеведущий:

— Мне кажется, что самая сладкая, самая вкусная вода осталась в колодцах на Витебщине, в краях моего детства...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter