Минск
+8 oC
USD: 2.4
EUR: 2.61

Есть вопрос

Любимая песня вашей мамы?

Конечно, в День матери самым лучшим подарком для мамы будут ваши внимание и забота. А еще — память. Поэтому накануне этого дня мы просим вас вспомнить своих мам молодыми, счастливыми. И, если сможете, подарить им... песню. Ту песню, которую они пели в своей молодости и в вашем детстве. Которую вы наверняка помните и с которой обязательно что–то связано. Вопрос:


Любимая песня вашей мамы?


Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета:


— Помню мамину колыбельную. Казалось бы, обыкновенные слова и мелодия, которые знают все, — «баю–баюшки–баю...» Но у нее они звучали особенно нежно и трогательно. Сегодня под нее засыпает мой ребенок, а если я сама слышу, как напевает мама, и меня накрывают безмятежность, спокойствие. Как в детстве.


Наталия Гайда, народная артистка:


— Моя мама — певица, пела оперные арии. Я помню, что особенно ей нравились партии Татьяны из «Евгения Онегина», Лизы из «Пиковой дамы». А когда мы переехали в Иркутск, мама подрабатывала тем, что пела в кинотеатрах перед началом сеанса. Она обожала песни из репертуара Клавдии Шульженко и Изабеллы Юрьевой!


Игорь Силивончик, ученик 11–го класса, Гомель:


— Мама любит очень разную музыку — от «Аквариума» до Rammstein. Но когда я был маленьким, любила напевать мне «Подмосковные вечера». Не знаю почему, но меня эта песня очень трогала. Прямо до слез. Даже снимок есть: сижу совершенно молча, на щеках слезы с горошину — и слушаю во все уши, как мама поет. Ну теперь–то не плачу. Уже большой.


Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области:


— «Парней так много холостых, а я люблю женатого»... Ее всегда женщины пели, собравшись в гостях. Тема–то какая женская — про любовь!


Татьяна Лукашевич, спортивный журналист:


— «Песенка мамонтенка»! Каждый раз, когда этот зверек из мультика плывет на льдине и поет «пусть мама услышит, пусть мама придет», у нее на глазах наворачиваются слезы. А мои глаза слезятся от радости, что у меня такая хорошая мамочка. Мам, я тебя люблю!


Геннадий Олещук, тяжелоатлет, призер Олимпийских игр:


— Радио у нас играло, но сказать, какие песни были у мамы любимые, не могу. Да и слушала ли она их? Работала с утра до позднего вечера, а отдыхала редко. Матери нет рядом уже семь лет, но она по–прежнему для меня самый золотой, любимый и родной человек на Земле.


Галина Елиневская, доцент Белорусского государственного медицинского университета:


— Это была песня Марка Бернеса — «Я люблю тебя, жизнь...» Мама действительно очень любила жизнь! Как и окружающих ее людей, как свою Родину. И искренне верила, что это, как в песне, взаимно...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...