Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Сегодня — Всемирный день почты

Есть вопрос

Кому бы вы послали письмо?
Сегодня — Всемирный день почты. Праздник, отмечаемый ООН с 1969 г. по решению Всемирного почтового союза (ВПС учрежден 9 октября 1874 г.). Кстати, сегодня почта включает в себя не только посылки и бумажные письма в конвертах, но и ставшие уже обыденными электронные сообщения. Вот только в неоспоримых достоинствах sms и электронных писем кроется и их недостаток: экономя деньги и время, мы теряем аромат букета из мыслей и чувств, которые так хочется донести до адресата и что возможно только в бумажном письме. Один лишь момент покупки, поиска нужного конверта или открытки сегодня говорит об особом отношении к адресату. Итак, вопрос:

Кому бы вы послали письмо?


Алексей Толстых, строитель, Заславль:


— Страшно смотреть новости. Войны, боль, смерть... Если была бы возможность, каждый день слал бы сильным мира сего — политикам и духовным авторитетам — коротенькие письма с простыми словами из мультика: «Давайте жить дружно!» Всех нормальных людей попросил бы делать то же самое: может, и тронет — не у всех же вершителей вместо души труха из баксов!


Анастасия Гвардиян, координатор программ и проектов Центра стратегических и внешнеполитических исследований:


— Послала бы письмо в... прошлое — художнику Михаилу Врубелю и спросила, доволен ли он результатом своей картины «Демон сидящий», поняли ли современники всю глубину идеи. Всегда было интересно узнать, как ее восприняли в начале прошлого века.


Сергей Горошук, футбольный обозреватель газеты «Прессбол»:


— А я отправил бы настоящее, в конверте со всеми штемпелями, рукописное письмо... себе. В будущее! Так хочется уже теперь поинтересоваться делами у сорокалетнего самого себя: как дела, какие достижения? И напомнить на всякий случай про заветную мечту.


Ольга Кудрицкая, офтальмолог, Минск:


— Бабушке послала бы открытку с поздравлением! С Днем матери! В последние годы по телефону поздравляю, а когда–то открытки отправляла. Знаете, она их хранит.


Андрей Кунцевич, заместитель председателя Могилевского горисполкома:


— Если бы писал классическое письмо, то, как когда–то мальчишкой, отправил бы его в редакцию, увы, уже не существующей газеты «Ранiца» — я посылал туда заметки о школьной жизни. Конечно, не все публиковалось, но на каждое письмо я получал ответ. А это важно — знать, что ты услышан.


Борис Купчинов, художник, мастер исторической миниатюры:


— Вот думаю, может, с помощью почтовиков у небес спросить: когда люди будут жить в мире?! А вообще, нашей почтой я доволен — регулярно пользуюсь ее услугами, отправляя заказчикам свои работы экспресс–доставкой. Так что всех сотрудников почтовой связи поздравляю с их профессиональным праздником!


Максим, читатель сайта www.sb.by:


— У меня много неотправленных писем. Но они  были «написаны» лишь в голове и предназначались любимой девушке, друзьям, маме, потом — жене, теперь уже бывшей. Вот им бы я и отправил все эти письма, доверив мысли и чувства почтовому конверту. Но, к сожалению, время не повернуть вспять...

Советская Белоруссия №193 (24574). Четверг, 9 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи