Есть у города слава гордая

ТОРЖЕСТВА начались на площади имени Ленина, а затем, словно ручейки, растеклись по всему районному центру.

Кобрин отметил 725-ю годовщину со дня основания

ТОРЖЕСТВА начались на площади имени Ленина, а затем, словно ручейки, растеклись по всему районному центру.

В сквере имени Морозова почтили память тех, кто защищал родную землю и освобождал город от немецко-фашистских захватчиков. Известных ученых из Беларуси, России, Польши и других стран собрала международная конференция «Отечественная война 1812 года в истории Беларуси», посвященная 200-летию боя русских и наполеоновских войск под Кобрином.

Улица Жукова на время превратилась в «Читающий бульвар». Нынешний год объявлен в стране Годом книги, и кобринчане охотно приняли участие в празднике чтения «Есть у города слава гордая», параде книжных выставок, ознакомились с фотовернисажем «Город вечной молодости», выставкой краеведческих изданий, посвященных истории райцентра.

В музее имени Суворова посетителям представили экспозицию «Семь столетий Кобрина», повествующую об этапах развития города, ярких событиях его истории.

Кульминацией праздника стало театрализованное шествие «С днем рождения, Кобрин мой родной!». Наряду с руководством района, известными кобринчанами, ветеранами войны и труда в нем приняли участие представители трудовых и детских творческих коллективов.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?