Есть резервы для новой пятилетки!

Поскольку район в основном сельскохозяйственный, большинство представителей — работники местных сельхозкооперативов и предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Собрание уполномоченных Гродненского района командировало в Минск 18 своих делегатов.

Поскольку район в основном сельскохозяйственный, большинство представителей — работники местных сельхозкооперативов и предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Как отметил председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский, все делегаты — люди известные, пользующиеся авторитетом и уважением. Среди них Герой Беларуси, председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко, председатель СПК имени Деньщикова Василий Свирид, главный агроном СПК «Свислочь» Юрий Валеватый, механизатор СПК «Октябрь-Гродно» Иван Мыцко, предприниматель Анна Шендерук.

Ян Василевский добавил, что делегация Гродненского района поедет на IV Всебелорусское народное собрание в хорошем настроении. Почти со всеми задачами, которые были поставлены на предыдущем форуме, труженики района справились. В последнее время здесь много строится жилья, социальных, культурных и бытовых объектов. Только в этом году введены в строй четыре дома культуры.

— Руководство района понимает, что будущая пятилетка будет не легче нынешней. Но у нас есть резервы. Их-то мы и постараемся использовать для достижения намеченных задач, — заключил председатель райисполкома.

— На таком крупном мероприятии я буду присутствовать впервые, — делится своими впечатлениями лучший механизатор СПК «Октябрь-Гродно» Иван Мыцко. — Рад, что трудовой коллектив сельхозкооператива оказал мне такое высокое доверие. На форуме надеюсь услышать, как будет развиваться сельское хозяйство страны. В нашем СПК созданы хорошие условия для труда и отдыха людей. Высокие трудовые достижения на полях и фермах позволяют платить людям достойную заработную плату, направлять средства на развитие хозяйства, строительство жилья, вкладывать деньги в социальную сферу. Но, насколько я знаю, такое положение далеко не во всех сельхозпредприятиях, из-за чего молодежь не задерживается на селе и ищет счастья в городе. Хочется, чтобы условия жизни в сельской местности были не хуже, чем в городской.

НА СНИМКЕ: делегат IV Всебелорусского народного собрания Иван МЫЦКО.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?