Есть рекорд!

Во время республиканской акции "Сильная Беларусь!", которая прошла 30 октября в Минске, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ и установил тем самым новый мировой рекорд.

Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ

Во время республиканской акции "Сильная Беларусь!", которая прошла 30 октября в Минске, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ и установил тем самым новый мировой рекорд.

Очередной рекорд 33-летний силач установил у стеллы "Минск - город-герой" с третьей попытки. За новым достижением белорусского атлета наблюдали тысячи минчан.

Перед установлением рекорда он разорвал пополам два толстых журнала, сложенных вместе. Та же участь постигла металлическую цепь, которую предварительно пытались разорвать два мотоцикла, разъехавшиеся в разные стороны. С видимой легкостью поддалась Кириллу и грелка, не выдержавшая силу дыхания силача.

Как признался Кирилл, за неделю до выступления он уже пробовал сдвинуть карьерный самосвал и при этом получил травму ноги. Однако это обстоятельство не помешало смелой попытке публично установить новый рекорд силы. "Я не мог подвести организаторов акции и людей, собравшихся поддержать меня в центре Минска. Для меня это большая честь", - признался Кирилл.

Для того чтобы сдвинуть с мертвой точки БелАЗ, необходимо приложить усилие в 700 кг, иметь очень крепкие связки и сухожилия. "Я занимаюсь в атлетическом, а не тренажерном зале. Иногда мои снаряды весьма необычны. Сегодня, к примеру, им стал карьерный самосвал", - шутит силач.

Вместе с напарником Павлом Сорокой в 2006 году по одиночке рекордсмены Беларуси по силовому многоборью сдвинули с места и протянули пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007 года в паре - железнодорожный состав из пяти вагонов общим весом 250 т, в июле того же года – транспортный самолет ИЛ-76 весом 150 т. В 2008 году белорусский силач сдвинул с места танк Т-34 весом 30 т, а в 2009 году - 30-тонный карьерный самосвал БелАЗ. Этот же автомобиль весом 55 т поддался сегодня Кириллу.

Организатором республиканской молодежной акции "Сильная Беларусь!", направленной на популяризацию здорового образа жизни, выступил Белорусский республиканский союз молодежи. Как отметил второй секретарь Центрального комитета БРСМ Максим Басалыга, акция показала, что Беларусь и ее народ действительно сильные. "Своеобразным символом могущества страны сегодня можно назвать стойкость, непобедимую волю Кирилла Шимко и величие гиганта БелАЗ. Проект "Будь здоров!", в рамках которого и проводилась акция "Сильная Беларусь!", продолжает активно призывать молодежь к ведению здорового образа жизни и физическому развитию", - добавил он.

Во время акции в Минске прошло музыкальное шоу, в котором участвовали звезды белорусской эстрады: Петр Елфимов, Александр Назаров, группы "Дрозды" и "No Comment Band". В рамках мероприятия состоялось также авто- и байкер-шоу.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?