Есть позиция

Вчера Александр Лукашенко встретился с руководителем парламентской фракции КПРФ Геннадием Зюгановым...

Вчера Александр Лукашенко встретился с руководителем парламентской фракции КПРФ Геннадием Зюгановым. Информационная кампания в московских СМИ, составленная из нападок на Президента и на белорусскую независимость как таковую, стала для современного российского политического класса своеобразным проявителем — это вещество в «доцифровую» эпоху использовалось в фотографии для проявления скрытого изображения на бумаге. Некоторые деятели, которые еще вчера выступали в Минске с заискивающими речами, сегодня по ТВ дают интервью о том, что чуть ли не Беларусь — источник всех бед России.


Российская компартия продемонстрировала более принципиальную позицию. Думская фракция КПРФ, как известно, не стала подписываться под недавним заявлением Госдумы. Но коммунистов в российском парламенте сегодня меньшинство и они не могут проводить свои решения или препятствовать решениям партии власти... «Я вам благодарен за то, что хоть один человек в России отозвался на все то, что происходит, и предложил, как вы сказали, срочно обсудить проблемы, чтобы убедиться в том, что же на самом деле происходит», — сказал Александр Лукашенко, встречая Геннадия Зюганова. Президент признался, что «есть очень много моментов, по которым хотел бы посоветоваться» с гостем.


«Насколько возможно, я всегда вас и партию информировал о происходящих событиях, что тоже в последнее время начало вызывать недовольство и аллергию у ваших властей», — заметил Александр Лукашенко. Он обратил внимание на то, что знаком с Геннадием Зюгановым уже около 15 лет и уверен, что за эти годы Беларусь доказала, что является верным союзником России. По его словам, «мы никогда не стеснялись, когда было запрещено, разговаривать о нашем прошлом, о Великой Отечественной войне, о продвижении НАТО, о нашей обороноспособности... Мы всегда поддерживали хорошие отношения».


По  мнению Геннадия Зюганова, у многих россиян была возможность увидеть объективную картину происходящего — российские региональные журналисты, которые во время последнего пресс–тура по Беларуси встретились с Президентом, подробно передали в своих изданиях содержание многочасовой беседы. Геннадий Зюганов считает, что белорусский опыт в экономике, в «социалке» может быть очень полезен при составлении очередного бюджета России. «Мы знакомимся с вашими итогами пятилетки, знаем о планах провести Всебелорусское народное собрание», — сказал гость. Бессмысленно, по его словам, говорить о модернизации и не поддерживать базовые отрасли, не повышать уровень социальной защищенности населения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости