Есть на что посмотреть

В Минске открылась 24-я Международная специализированная выставка Белагро-2014

В Минске открылась 24-я Международная специализированная выставка "Белагро-2014"

24–я Международная специализированная выставка «Белагро–2014», открывшаяся вчера в Минске, еще раз подтверждает: аграрный бизнес — весьма перспективная сфера. В нее всегда будут стремиться передовые идеи, солидные капиталы, объединяющие интересы деловых людей и целых стран. Вот и вчера на открытии форума в столичном Футбольном манеже было многолюдно. Около 150 предприятий и фирм из 14 государств принимают участие в экспозиции выставки.


Традиционно «Белагро» — это не просто смотр достижений сельскохозяйственной отрасли, но и демонстрационные ноу–хау. Например, в определении «Чемпиона вкуса» поучаствовать может каждый желающий. Попробовать достижения белорусской пищевой промышленности на вкус в эти дни не проблема. В футбольном манеже — множество дегустаций и рекламных акций. К слову, организаторы выставки устроили отечественной продукции настоящий экзамен. А участники демонстрируют весь спектр продовольственных товаров: мясо и птицу, консервированные и молочные продукты, мороженое, бакалею, овощи и фрукты, детское и диетическое питание.


Впервые в коллективные экспозиции объединены все области страны. Традиционно широкий ассортимент товаров концерна «Белгоспищепром», Белкоопсоюза. На высоте и известные на всю страну хозяйства — совхоз–комбинат «Заря» Мозырского района, ОАО «Александрийское» Шкловского, агрокомбинат «Снов» Несвижского районов.


Выставка — отличная возможность для заключения контрактов. На это обратил внимание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин. Мы стали достойными конкурентами на европейском продовольственном рынке, и спрос на нашу продукцию растет. «Белагро–2014» поможет найти новых торговых партнеров не только в Европе. В частности, Беларусь ищет альтернативные возможности импорта мяса в связи с африканской чумой свиней в странах Евросоюза. Как сказал Василий Седин, вместе с Россельхознадзором рассматривается вариант поставок свинины из Канады.


А еще выставка — место для учебы. В эти дни в футбольном манеже будут говорить об инновационных технологиях в области искусственного климата, пройдут международные семинары «Ферма будущего» и «Как помочь современному бизнесу».


Сегодня же центр «Белагро–2014» переместится на обширное поле ОАО «Гастелловское» Минского района. Здесь пройдет торжественное открытие Белорусской агропромышленной недели, которая сулит немало сюрпризов и полезных встреч.


Александр ШЕВКО.


Фото Павла ЧУЙКО.


Советская Белоруссия №103 (24486). Среда, 4 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Конечно,и показать можем и посмотреть можно,а для нас пенсионеров только,что и остается посмотреть,цены на мясную продукцию зашкаливают,старшая дочь живет в Москве и постоянно с женой сравнивают наши цены с Российскими,по многим позициям они давно сравнялись с нашими,а по мясу и курятине на 50-80% ниже,чем у нас.Только в Москве и пенсии и зарплаты и близко нельзя сравнить с нашими.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости